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아이디 bncworld
작성자 bncworld
용어 고대 양과자 古代洋菓子 菓
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설명 이집트, 그리스, 로마 시대에 만들어진 과자, 밀을 주재료로 한 가공품에 빵과 과자가 있다. 지구상의 인류가 밀을 재배하기 시작한 것은 기원전으로 거슬러 올라간다. 기원전 5,000년경 티그리스·유프라테스 강 유역에서 처음 재배된 밀은 차츰 미음 ▷ 죽 ▷ 납작한 빵 ▷ 발효빵·과자 순으로 가공·발전되어 왔다. 이렇게 과자는 빵을 원조로 하여 갈라져 나온 것이다. 즉, 그 옛날에는 빵과 과자의 명확한 구분이 없었다. 과자가 비로소 출현한 때는 고대 로마시대이다. 이집트 시대의 빵·과자는 신(神)에게 바치는 제물(祭物)이었다. 이집트에 이어 그리스는 기원전 8세기부터 발효빵을 만들었고, 기원전 2세기에는 감미원으로서 꿀벌과 과실을 썼다. 그 뒤를 잇는 로마시대에 비로소 빵 과 케이크가 분리·독립하게 되었다. 그 당시의 과자는 일부 특권계급만이 먹을 수 있었고 특별한 의식 또는 잔치에만 내놓았다. ▷ 크로켓
처리상태 게시
수정일 2020-09-29 13:49:52
작성일 2020-09-29 13:49:52

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