> 자료실 > 용어사전

용어사전

용어사전보기
필드
아이디 bncworld
작성자 bncworld
용어 고배합빵 高配合― 빵
다국어 영 Rich Bread
설명 설탕·유지·계란 등의 배합 비율이 높은 빵. 다시 말하면 빵의 기본 재료인 밀가루·물·소금 이외의 재료, 즉 계란·설탕·유지 등을 많이 배합해 만든 빵을 가리킨다. 리치 브레드*라고도 한다. 한편 짠맛을 위주로 한 빵, 즉 설탕·유지·계한은 거의 넣지 않고 밀가루·물·소금만으로 만든 빵이 저배합빵이다.
처리상태 게시
수정일 2020-09-29 13:49:52
작성일 2020-09-29 13:49:52

1747



상단으로 이동