> MAGAZINE > 과월호

과월호

플레노 베이킹 클래스 - 이미지 대표



플레노 베이킹 클래스

새로운 문화 코드로 자리 잡은 베이킹.
베이킹 클래스는 이제 홈베이킹을 넘어
카페 창업 및 운영에 이르기까지 그 영향력을 확대하고 있다.
이번 달에는 자양동에 위치한 플레노 베이킹 클래스를 소개한다.

플레노 베이킹 클래스는 이해하기 쉬운 이론과 어렵지 않은 공정으로 수업을 구성해 초보자들도 부담 없이 들을 수 있다. 이미지 대표는 제품 트렌드에 대한 감각을 유지하기 위해 많은 시간을 제품 서치 및 개발하는 시간에 할애하고 있다. 대표 수업은 플레노 베이킹 클래스를 알린 효자 수업 '쿠키 클래스'와 '트로피컬 망고', '초코 바나나 크런치', '레몬 머랭 케이크'등 부재료를 듬뿍 사용한 케이크를 배우는 '케이스타일 케이크 3종' 수업이다. 정규반은 3주 동안 14종의 구움과자를 기초부터 탄탄하게 배울 수 있어 이 대표가 가장 중요하게 생각하는 클래스다.



-
취재·글·사진
 이수지

*자세한 내용은 <파티시에> 5월호에서 만나 보실 수 있습니다.
등록자 :


상단으로 이동