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새로운 제빵기초지식
일본 제빵업계를 20년동안 이끌어 온 제빵이론의 결정판!! 일본에서 초판 출간이후 20년동안 18번의 재판과 수정판을 거듭해 오면서 제빵업계의 교과서로 불리는 新しい 製パン基礎知識의 한국어판. <새로운 제빵기초지식>은 이제 막 제빵업계로 들어선 학생과 초급 기술자, 체계적인 이론 정리가 필요한 프로 기술자 등 모두에게 든든한 제빵이론의 토대를 마련해 줄 것이다.
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책정보

타케야 코우지 지음 | 곽지원 역 ㅣ 비앤씨월드 펴냄
154×210mm | 316쪽 | 12,000원 | 2003년 1월 8일 초판 발행 ㅣ 2019년 1월15일 1판 6쇄
ISBN 89-882-7416-4. 93590
 

책소개

일본 제빵업계를 20년동안 이끌어 온 제빵이론의 결정판!!

일본에서 초판 출간이후 20년동안 18번의 재판과 수정판을 거듭해 오면서 제빵업계의 교과서로 불리는 新しい 製パン基礎知識의 한국어판.
<새로운 제빵기초지식>은 이제 막 제빵업계로 들어선 학생과 초급 기술자, 체계적인 이론 정리가 필요한 프로 기술자 등 모두에게 든든한 제빵이론의 토대를 마련해 줄 것이다.

<책의 구성>
제빵의 원재료 / 제빵의 공정 / 제빵법 / 8가지 표준제법으로 나뉘에 각 부분과 과정에 대해 상세한 설명을 하고 있다. 또한 '한마디 더!'라는 박스를 통해 본문에서 다뤄지지 않는 궁금증에 대해서도 쉽게 풀이했다.


 

저자 및 역자

타케야 코우지
1948년생으로 야마자키제빵(주)에 입사후 독일 훼이브로트사에서 3년간 연수하고 닛세제분에 입사.
현재 닛세제분의 기초연구소 소장으로 근무하고 있다.


 
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