category

HOME   >   

제과명장 권상범  NEW  다음상품 〉

이전

다음

상품스펙안내
제과명장 권상범
출판사
원산지
적립금 0 0 원
정가 30,000원
판매가   [0%할인]
배송료 3,500원 (※ 30,000원이상이면 무료입니다.)
수량   

고객님께서 주문하신 총상품 금액은

상품상세정보

상품상세정보

책정보

권상범 지음 | 비앤씨월드 펴냄
180×218mm | 396쪽 | 30,000원 | 2022년 4월 15일 발행
ISBN 979-11-86519-51-6  13590

 

책소개

빵, 과자만을 생각하며 60년을 한결같이
국내 제과업계의 성공 모델 권상범 명장의 인생 스토리

한국 제과업계의 거장이자 리치몬드 과자점 창업자인 권상범 명장의 인생과 성공 스토리를 올올이 엮은 책이다. 그가 어떤 환경에서 자라 어떤 계기로 업계에 입문했으며 어떤 경험을 통해 성장하고 발전했는지, 위기와 도전의 순간을 어떻게 극복하고 오늘에 이르렀는지가 간결한 문체로 쉽고 재미있게, 때론 가슴 뭉클하게 기술되어 있다. 또 오랜 세월 리치몬드를 빛나게 했던 레시피 모음집과 1960~70년대 실제로 쓰인 제품들을 정리한 권상범 명장의 자필 노트도 만나볼 수 있다.
국내 제과업계의 계보를 잇는 핵심 전수자로서 한국 제과사와 괘를 같이 하는 저자의 경험과 제과 철학은 많은 기술인, 학생들은 물론 리치몬드를 사랑하는 일반인 모두에게 빵, 과자만을 화두 삼아 살아온 저자의 60년 제과 인생과 그가 업계에 미친 영향력을 이해하는 데 훌륭한 길잡이가 되어 줄 것이다.

같은 배합을 가지고도 공정을 제대로 지키지 않으면 매번 각기 다른 제품이 나온다. 인생도 마찬가지다. 타고난 처지는 달라도 살아가는 과정에 따라 결과는 달라진다. 인생에 있어 공정은 인생을 대하는 태도와 선택의 과정이다. 항시 필요한 것을 준비하고 기다릴 알며 중요한 시기에 올바른 선택을 있다면 결과는 좋아질 밖에 없다. “ (본문 중에서)

 

책목차

1부 나의 제과 인생
남북분단이 앗아간 아버지    
가문(家門)과 가난밖에는 없었다       
초등학생 나무꾼     
이렇게 맛있는 게 있다니…   
알을 깨고 새장 밖으로 나오다         
노숙까지 하면서 얻은 교훈  
풍년제과에 새 둥지를 틀다  
성실함 하나로 얻은 행운     
준비되어야 기회도 잡는다
친구도 얻고 해외 기술도 접하고
평생 조력자 아내를 만나다
나폴레옹제과 공장장이 되다
결혼, 미래를 향한 동반의 시작
제과인은 공부하는 사람이다
제1회 전국 빵·양과자 품평대회를 석권하다
또 한 번의 도약, 동경제과학교로의 유학
과자와 세상에 대한 안목을 높이다
오스트리아 과자를 접하고 돌아오다
기초부터 다시 전 제품을 리뉴얼하다
꿈에 그리던 내 집을 마련하다
제과입문 19년 만에 내 가게를 열다
그래도 처음은 순탄치 않았다
맛있고 기다릴 줄 알면 팔린다
정직하고 세심하게 - 관리의 비결
다시 해외로, 더 큰 그림을 그리다
홍대 앞, 운명의 자리를 만나다
최초의 유럽연수, 내 길을 보았다
리치몬드 시대를 열다
자기 레시피 모두를 복사해준 몬도르 기술인
선진 노하우를 스펀지처럼 빨아들이다
나를 이끌어준 고마운 해외 인연들
마지막 꿈, 배움의 전당을 세우다
후진을 양성하고 고급 기술을 전파하는 일
성산동 본점을 신축하다
과자와 함께 세계로
대한제과협회장 일도 내 사업처럼
스스로를 높이지 않으면 머무를 수도 없다
회장이 아니어도 업계에 필요한 일은 한다
대한민국 제과명장, 국민훈장목련장을 받다
리치몬드 홍대점과 이별하던 날
세상에서 가장 맛있는 음식은 과자
쉬지 않으면 마침내 이루어진다
머리 고정하고 하루 1천 개씩 연습
고맙고 미안한 어머니, 그리고 우리 아이들

2부 리치몬드를 빛낸 제품들
밤식빵 / 바움쿠헨 / 가토 피레네 / 밤파이 / 슈크림 / 앙금빵 / 크림빵 / 소보로빵 / 밀크식빵(大) / 밀크식빵(小) / 골덴식빵 / 버터롤 / 펌퍼니클 / 정통 호밀빵 / 크라프트콘 브로트 / 베르그슈 타이거 / 치아바타 / 크루아상 / 데니시 페이스트리 / 후렌치 파이 / 나가사키 카스텔라/ 리치몬드 / 치즈 케이크 / 호피무늬 롤케이크 / 버터롤 케이크 / 다쿠아즈 / 허니 마들렌 / 디아망 카페 / 쇼콜라 프로켄트 (T쿠키) / 버터링 쿠키 / 큐벨 티 쿠키 / 오트밀 쿠키 / 아몬드 쿠키 / 튀일

3부 시대를 정리한 노트들
풍년제과 시절의 제품노트

 

상세페이지



 

저자 및 역자

[저자] 권상범
1945년 봉화에서 태어났다. 열여섯의 나이에 제과업계에 입문, 1963년 서울 풍년제과에 입사해 김충복 선생을 사사하고 나폴레옹과자점에서 기술상무를 역임했다. 재임 중 일본 동경제과학교에 유학하고 졸업 후에는 유럽과 일본 등 유명 교육기관과 연구소 등을 통해 해외 선진기술을 꾸준히 전수받으며 기술을 연마했다. 1979년 리치몬드과자점을 창업하고 해외 기술인 초청 세미나를 통해 국내에 신제품을 지속적으로 소개, 국내 제과 산업 발전의 기폭제 역할을 했다. 제 21대 대한제과협회 회장을 역임했으며, 국내 최초로 세계 양과자대회인 쿠프 드 몽드 드 라 파티세리에 선수단을 파견하고, 제36회 서울 국제기능올림픽대회 심사위원, 제39회 국제 기능올림픽 대회 제빵 직종 심사위원, 전국 학생 빵, 과자 경연대회 대회장을 맡는 등 한국제과 기술인의 위상 제고에도 힘써왔다. 2002년에는 노동부가 선정한 제과 부분 명장으로 선정되었으며, 2006년에는 국민훈장 목련장을 수상했다. 현재는 리치몬드제과기술학원 원장으로 여전히 제과업계의 발전에 헌신하고 있다.

 
배송정보

배송안내

배송 가능 지역

국내 배송만 가능합니다.

전국 배송비 : 30000원이상 주문 고객에게는 무료배송이나 미만 고객은 배송료 3500원이 추가됩니다.

                  (단, 제주도등 도서산간지역은 배송료 2,500원이 추가됩니다.)
배송업체

업 체 명: 로젠택배

전화번호: 1588-9988

홈페이지: https://www.ilogen.com/web

배송기간

주문하신 상품은 결제확인 후 2~5일 이내에 도착할 예정입니다. (단, 공/휴무일에는 배송되지 않으며, 해외 주문 원서의 경우에는 결제 확인후 2~4주 정도 배송기간이 소요됩니다. 일부 가전 및 대형 설치 상품, 기타 일부 수입상품은 물류센터 관계로 7~10일 정도 소요될 수 있습니다.)

반품/교환안내

  • 구매일로 부터 10일이내 미개봉시 반품가능(개봉시 상품에 하자가 발생한 경우 교환가능)
  • 미개봉시 고객님의 단순변심으로 인한 교환 및 반품은 반송비용 고객 부담하에 교환가능
  • 파본, 불량 교환가능
  • 전화문의 02-547-5233

반품/교환이 불가능한 경우

  • 고객님의 책임이 있는 사유로 상품이 훼손된 경우
  • 포장 개봉 후 상품의 가치가 훼손된 경우

반품/교환시의 배송지 주소

자세한 내용은 고객만족센터의 상담을 이용해 주시기 바랍니다.

이전보기



상단으로 이동