책정보
고바리 요시오 저 월간 제과제빵 역 | 비앤씨월드 펴냄
205×255mm | 192쪽 | 40,000원 | 2000년 11월 15일 발행
ISBN 978-89-88274-06-7 93590
책목차
앙트르메 Entremets
아니스, 카라멜 푸아르, 르 로얄 쇼콜라, 오페라, 샤를로트 프레즈, 샤를로트 프뤼이 드 라 세종, 알리앙스, 상긴, 파시옹 데 프뤼이, 프로마주 블랑, 쇼콜라 오랑주, 카시스 폼, 탕고, 테 앙페라트리스, 그리오틴, 마카롱 아나나 등 30가지 제품.
프티 가토 Petits G teaux
시부스트, 시부스트 카페, 로얄 페슈, 솔레유, 시트롱, 상프누아, 샤테뉴, 카시스, 트로피크, 시트롱 베르, 블랑망제, 샤를로트 푸아르, 돔 쇼콜라, 아브리코, 델리스, 다쿠아즈 카페, 타르틀레트 피뇽 등 24 가지 제품
구운과자 Demi-sec, Four secs
케크, 케크 오 마롱, 드미 세크 쇼콜라, 쇼콜라 오랑주, 케크 시트롱, 케크 오 프로마주, 팽 오 프뤼이, 비스퀴 테, 콜롬비에, 마들렌, 팽 드 젠 등 30가지 제품
쇼콜라 Chocolats
트뤼프, 뮈스카딘 쿠앵트로, 아망드 쇼콜라, 로셰 스위스 등 13가지 제품
저자 및 역자
[저자] 고바리 요시오(小針由雄)
1955년 후쿠시마현 출생. 동경, 조호의 살롱 드 테 스리제에서 4년간 수업한 후 도불. 파리 16구의 파티스리 <악추르>, <소시에테>, <누베르>, <달로와요> 등에서 8년간 근무. 그 사이에 <에콜 르노트르>에서 과자 전반을 <에콜 카카오 바리>에서 초콜릿을 배우고, 뮤로즈의 파티스리. <자크>, 브르고뉴의 브랑제리 <토레> 등에서 연수를 받는 등 프랑스 과자의 진수를 추구했다. 달로와요에서는 <데커레이션> 및 <프티 가토> 부문에 부공장장으로 근무했다. 프랑스에서 과자 콩쿨에 다수 입상했고, 요리 올림픽에 프랑스 대표로 선출되어서 참가했다. 귀국한 후 <달로와요 자퐁>에서 파티스리 공장장으로서 제과 기술인들을 지도했으며, 현재는 일본 각지의 강습회 등에서 기술을 지도하고 있다.