category

HOME   >   

빵빵코디  NULL 〈 이전상품 다음상품 〉

이전

다음

상품스펙안내
빵빵코디
빵, 얼마나 먹어봤니? 작지만 강한 책 《빵빵 코디》! 이 책 한 권만 있으면 나도 진정한 빵코디네이터!
출판사
원산지
적립금 0 0 원
정가 12,000원
판매가   [0%할인]
배송료 4,000원 (※ 30,000원이상이면 무료입니다.)
수량   

고객님께서 주문하신 총상품 금액은

상품상세정보

상품상세정보

책정보

감수 일본빵코디네이터협회, 역 김현숙 | 비앤씨월드 펴냄
148×210mm | 160쪽 | 12,000원 | 2011년 9월 9일 발행
ISBN 978-89-88274-79-8 13590

 

책소개

빵, 얼마나 먹어봤니?
작지만 강한 책 《빵빵 코디》!
이 책 한 권만 있으면 나도 진정한 빵코디네이터!


최근 몇 년간 빵에 대한 관심이 고조되면서 빵은 우리 생활에서 더욱 가까운 존재가 되었습니다. 사람들은 단순히 빵을 먹는 것만이 아니라, 스스로 만들기도 하고 더 맛있게 먹을 수 있는 방법을 끊임없이 고민하고 있습니다. 게다가 진귀한 빵을 찾는 수고도 마다치 않고요.
이러한 시대의 흐름에 맞춰 《빵빵 코디》에서는 빵이 있는 생활을 더욱 풍성하게 하기 위한 다양한 아이디어를 담았습니다. 
식빵, 크루아상, 베이글과 같은 기본적인 빵의 소개부터 속재료 등과의 페어링, 그리고 우리가 미처 몰랐던 세계 각지의 진귀한 빵까지…. 
작지만 강한 책, 《빵빵 코디》한 권만 있다면 빵의 깊이 있는 매력을 체감할 수 있을 것으로 생각합니다.
빵을 사랑하는 당신이라면, 빵을 공부하는 당신이라면, 빵을 만드는 당신이라면, 친절한 《빵빵 코디》와 함께 달콤한 사랑에 빠져보는 건 어떨까요?

친숙한 빵을 더 맛있게 먹는 법
식빵, 프랑스빵, 호밀빵, 베이글 등 일반적으로 우리에게 더 친숙한 빵을 더 맛있게 먹는 방법, 또 이런 빵들과 잘 어울리는 의외의 재료를 소개합니다. 일상에서 자주 먹는 빵들의 새로운 매력을 발견해보세요.

상황에 맞는 빵 즐기기
식탁의 주역이자 메인요리를 살려주는 사이드 디시에 이르기까지 빵의 활약상을 실로 다양합니다. 상황에 맞는 빵의 선택과 빵을 이용한 요리, 생활을 좀 더 풍부하게 하기 위한 아이디어를 소개합니다.

세계의 빵, 빵의 종류& 먹는 법
세계 각지에서는 그 땅의 풍토에 맞는 빵의 식문화가 발전되어 왔습니다. 그 종류와 역사를 알아보고 각각의 빵들을 맛있게 먹는 법을 소개합니다.

초보자도 OK! 심플하고 맛있는 빵 만들기
제빵 초보자도 도전하기 쉬운 3가지 기본 빵 - 식빵, 프티빵, 포카치아 레시피를 담았습니다. 또한 제빵에 필요한 재료와 도구, 제빵에 관한 Q&A 등, 제빵 입문자를 위한 기본지식도 함께 소개합니다.

빵과 더 친해지는 방법 Q&A
맛있는 빵을 고르는 방법은? 남은 빵의 보관 방법은? 빵을 좋아하는 사람이라면 누구라도 한번쯤은 생각해 본 9가지 질문과 답을 담았습니다. 좋아하는 빵을 더 오랫동안 맛있게 즐길 수 있는 방법을 찾아보세요.


 

책목차

Part  1
기본적인 빵의 재발견 
친숙한 빵을 더 맛있게 먹는 법


폭신하고 부드러운 맛 식빵 
같은 식빵이라도 형태에 따라 맛이 다르다
동양의 재료와도 의외로 잘 어울린다
간단한 명란감자 샐러드/잔멸치와 시소/
두부와 일본된장마요네즈/참치샐러드/
구운 김과 흰살어묵/우엉나물과 수란
두께에 따라 즐기는 방법도 가지가지

바삭바삭한 껍질이 매력! 프랑스빵
껍질과 속, 어느 쪽을 즐길 것인가
프랑스빵은 ‘구운 후 바로 식었을 때’가 가장 맛있다
딱딱해진 프랑스빵 맛있게 먹기
버섯과 바게트로 만든 코코트

은근 중독되는 신맛 호밀빵
호밀의 배합률에 따라 먹는 방법을 달리한다
호밀빵 특유의 신맛에 익숙해지려면
신맛을 살리는 색다른 조합
게의 내장 & 아보카도/훈제연어 & 사워크림/시메사바(고등어 초절임) & 고추냉이 버터

쫄깃한 식감으로 만족감 탁월 베이글
그대로 먹을까? 토스트할까? 
-좋아하는 식감 찾아보기
맛있는 베이글 샌드위치를 만드는 요령
러스크 만들기에 적합한 베이글
베이글 러스크

풍부한 버터의 풍미 브리오슈
크기도 형태도 여러 가지. 
먹는 방법에 따라 선택
요리에도 디저트에도 잘 어울리는 브리오슈얼리면 새로운 디저트로 대변신
브리오슈 슈아이스

바삭바삭한 식감을 즐긴다 크루아상
들어있는 유지 종류에 따라 모양이 다르다
다양한 방법으로 식감의 차이를 즐기자

소프트하고 경쾌한 식감 잉글리시 머핀
‘껍질이 없다’&’부드럽다’ 인기의 비밀
포크로 거칠게 뜯는 것이 포인트

고소한 식감이 좋다! 너츠가 들어간 빵
토스트하는 것만으로도 바삭함이 up!
진하고 달콤한 페이스트&잼과 어울린다

짠맛이 있는 재료와 매치 드라이프루츠가 들어 있는 빵
드라이프루츠는 이런 빵과 잘 어울린다
과일의 종류에 따라 맛있게 먹는 법을 찾아보자

다양하면서도 풍부한 맛 반죽에 풍미를 더한 빵
컬러풀한 빵은 손님접대에 최고
빵의 풍미에 맞는 재료를 올려보자

모양도 재료도 가지가지
한번은 먹어보고 싶다! 일본 각지의 특산 향토빵

Part  2
아침식사에서 손님접대까지
상황에 맞는 빵 즐기기


아침식사용
에너지를 보충해주는 빵
땅콩버터와 바나나 오픈샌드위치

도시락용
찌부러지거나 상하지 않는 빵과 재료를 고르자
도시락용 간단한 롤샌드위치 3종

디너용
메인요리와의 궁합을 생각해서 빵을 선택
로스트비프와 블루치즈 타르틴

안주용
와인뿐만 아니라, 소주, 사케와도 잘 어울리는 빵
생과일과 생햄 카나페

아이들 간식용
심플한 빵도 조금만 정성을 더하면 디저트로 변신
폭신폭신 프렌치토스트/바나나 빵푸딩

다이어트용
씹는 맛이 있는 빵을 저지방 재료와 함께
산양치즈 오픈샌드위치

손님접대용
빵의 특성을 살려서 눈도 입도 즐겁게 연출
프레시치즈 바게트 파르시
 
생활과 함께 발전한 빵의 역사
 

저자 및 역자

[감수] 일본빵코디네이터 협회
‘빵이 있는 풍요로운 라이프 스타일’을 많은 사람에게 전하기 위해 빵에 관한 지식, 먹는 법, 즐기는 법을 알릴 목적으로 한 세미나나 이벤트의 기획 및 개최. 또한 빵을 먹는 소비자의 관점에서 빵을 먹는 법, 즐기는 법을 널리 제안하는 ‘빵코디네이터’ 자격 취득을 위한 강좌를 주최하고 있다.

[역자] 김현숙
일본 ‘빵코디네이터협회’ 최초 인스트럭트 자격 취득
푸드비전 연구소 소장
청강문화산업대학 에코 라이프 스쿨 ‘카페&베이커리’ 교수
스위스 글리옹 호텔관광경영대학 졸업
알랭 듀카스 그룹 일본법인 레스토랑 컨설턴트
일본 츠지조 그룹교 한국 커뮤니케이션 마케팅 팀장 역임

 

배송정보

배송안내

배송 가능 지역

국내 배송만 가능합니다.

전국 배송비 : 30000원이상 주문 고객에게는 무료배송이나 미만 고객은 배송료 4000원이 추가됩니다.

                  (단, 제주도등 도서산간지역은 배송료 2,500원이 추가됩니다.)
배송업체

업 체 명: 로젠택배

전화번호: 1588-9988

홈페이지: https://www.ilogen.com/web

배송기간

주문하신 상품은 결제확인 후 2~5일 이내에 도착할 예정입니다. (단, 공/휴무일에는 배송되지 않으며, 해외 주문 원서의 경우에는 결제 확인후 2~4주 정도 배송기간이 소요됩니다. 일부 가전 및 대형 설치 상품, 기타 일부 수입상품은 물류센터 관계로 7~10일 정도 소요될 수 있습니다.)

반품/교환안내

  • 구매일로 부터 10일이내 미개봉시 반품가능(개봉시 상품에 하자가 발생한 경우 교환가능)
  • 미개봉시 고객님의 단순변심으로 인한 교환 및 반품은 반송비용 고객 부담하에 교환가능
  • 파본, 불량 교환가능
  • 전화문의 02-547-5233

반품/교환이 불가능한 경우

  • 고객님의 책임이 있는 사유로 상품이 훼손된 경우
  • 포장 개봉 후 상품의 가치가 훼손된 경우

반품/교환시의 배송지 주소

자세한 내용은 고객만족센터의 상담을 이용해 주시기 바랍니다.

이전보기



상단으로 이동