책정보
권향미 지음 |
비앤씨월드 | 2015년 12월 01일 출간
180 * 230 mm ㅣ 160쪽
책소개
BnC 홈베이킹 시리즈의 첫 시작은 가볍고 차갑게!
『가볍게 즐기는 컵 디저트, 푸딩』
이름만 들으면 알 만한
홍대의 ‘핫한’ 베이킹 클래스 작업실301의 맛있는 푸딩 레시피를 소개한다.
푸딩은 특별한 모임이나 식사 후 디저트로 내놓기에도 손색이 없는 고급 디저트이다. 하지만 놀랄 만큼 간단한 재료들로 쉽고 간편하게 만들 수 있어 초보 홈베이커들도 도전하기에 부담 없다. 우유, 달걀, 설탕 등 어디서든 구할 수 있는 재료를 섞고 끓이고 굳히기만 하면 끝! 게다가 찜기나 냄비로 만들 수 있어 오븐 없이도 만들 수 있다. 게다가 홈베이커들은 물론 디저트 업계에서도 유명한 홍대 베이킹 스튜디오, 작업실 301의 레시피라 맛은 당연히 보장된다. 섬세한 일본식 디저트에 정평이 나있는 권향미 셰프의 클래스는 이론을 바탕으로 한 알찬 수업으로 유명하다. 『가볍게 즐기는 컵 디저트, 푸딩』은 홈베이커들이 시행착오 없이 완성도 높은 푸딩을 만들 수 있도록 그녀가 수차례 실험하고 다듬은 레시피를 담았다. 작은 디테일 하나도 놓치지 않는 자세한 설명과 함께 공정 포인트를 아낌 없이 공개하고 있어 클래스를 듣는 것에 버금가는 도움을 얻을 수 있을 것이다.
출판사 리뷰
믿을 수 있다, 진짜 맛있다!
내가 만들고 싶은 레시피만 ‘콕’ 집어 만든 맞춤형 홈베이킹 북
1:1 베이킹 수업을 듣는 것처럼 자세하고 친절한 공정 사진으로
초보 홈베이커도 믿고 만들 수 있는 실패 확률 제로의 알짜배기 레피시 30가지를 만나보세요!
그야말로 ‘먹방’, ‘쿡방’의 시대. 누구나 레시피를 올리고, 언제든 인터넷을 통해 손쉽게 레시피를 찾아볼 수 있게 된 지 오래지만, 여전히 제대로 만들고 따라 할 수 있는 레시피를 찾기란 쉽지 않다. 특히 베이킹은 요리와 달리 같은 재료라고 해도 작업 환경, 배합 타이밍 등등 한 가지 조건만 달라져도 제대로 된 결과물을 기대하기 어렵다. 수많은 정보 속에서 어떤 레시피를 봐야할지 고민하는 사람들을 위한 BnC 홈베이킹 시리즈. 비앤씨가 엄선한 저자의 가장 완성도 높고 맛있는 레시피만 모은 것은 물론, 여러 실험 끝에 실패 확률을 낮추는데 심혈을 기울였다. 또한 1:1 수업처럼 자세한 공정 사진과 꼭 필요한 팁과 노하우도 놓치지 않고 꼼꼼하게 설명하고 있어 홈베이킹책의 정석을 보여준다.
책목차
프롤로그
어바웃 푸딩
재료
도구
베이킹이 쉬워지는 용어 설명
CHAPTER 1. MILK PUDDING
판나코타
판나코타
블루베리 요거트 판나코타
딸기 우유 푸딩
딸기 젤리 판나코타
팥 판나코타
캐러멜 판나코타
블랑망제
블랑망제
참깨 블랑망제
카푸치노 블랑망제
바바루아
바닐라 바바루아
말차 바바루아
앙글레즈 푸딩
CHAPTER 2. CUSTARD PUDDING
커스터드 푸딩
오리지널 푸딩
더블 푸딩
치즈 푸딩
말차 푸딩
단호박 푸딩
흑임자 푸딩
크렘브륄레
오렌지 크렘브륄레
얼그레이 크렘브륄레
CHAPTER 3. PUDDING VARIATION
업그레이드 푸딩
바나나 푸딩
망고 푸딩
무스
유자 무스
커피 무스
수플레
그랑마니에 수플레
다크초콜릿 수플레
클라푸티
체리 클라푸티
밤 크럼블 클라푸티
브레드 푸딩
햄 치즈 브레드 푸딩
애플 브레드 푸딩
Q&A
저자 및 역자
권향미
저자 권향미는 베이킹 스튜디오, 작업실301
나카무라 아카데미 제과 전문코스를 수석으로 졸업하고, 홍대에 베이킹 스튜디오 ‘작업실301’을 오픈했다. 마음을 사로잡는 섬세한 디저트와 감성적인 소통으로 홈베이커들 사이에 입소문이 나면서 소위 ‘핫한 클래스’로 자리잡았다. 매회 클래스가 오픈되기 무섭게 마감되고, 늘 여석을 기다리는 대기자들의 문의가 쇄도하며 높은 인기를 증명하고 있다.
어느 공정 하나 허투루 진행하는 법이 없는 꼼꼼하고 철저한 성격에, 완성도 높은 레시피로 이미 두터운 팬층을 보유한 지 오래. 단순히 따라 만드는 것에 그치는 것이 아니라 이론적인 지식이 바탕이 되어야 한다고 믿는 그녀는 베이커들이 자신만의 레시피를 발전시킬 수 있도록 돕는 것을 목표로 하고 있다.