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5인5색 디저트 레시피
리큐르와 디저트의 컬래버레이션, 그 두 번째 레시피북이 출간되었습니다. ‘리큐르’라는 공통의 주제로 젊은 파티시에 5명이 만들어내는 개성 돋보이는 50가지 디저트. 디저트의 맛과 향 사이의 빈 공간을 리큐르로 가득 메우는, 한층 더 진화한 리큐르 디저트의 매직을 경험할 수 있습니다. 
 
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책정보

이상화, 정현수, 김민아, 최민정, 임채익 지음 | 비앤씨월드 펴냄
215×270mm | 276쪽 | 22,000원 | 2020년 8월 25일 발행
ISBN 979-11-86519-35-6

 

책소개


DESSERT with Liqueur
5명의 젊은 파티시에들이 ‘리큐르’라는 공통의 주제로
만들어 내는 50가지 디저트 레시피


리큐르와 디저트의 컬래버레이션, 그 두 번째 레시피북이 출간되었다. 리큐르(Liqueur)란 증류주에 과일즙, 과일 향, 약초 성분, 식물 뿌리, 열매 등의 재료를 넣고 만든 술을 말하며 그 종류 또한 매우 다양해 디저트의 맛과 향을 돋우는 데 필수불가결한 재료이다. 그러나 지금까지는 리큐르의 종류나 사용법에 대한 이해 부족 등으로 국내 제과업계에선 리큐르를 제대로 활용하지 못한 게 사실이다.
제과인들의 리큐르와 디저트에 대한 이해를 돕고자 발간한 첫 번째 리큐르 활용북 『리큐르 디저트』가 리큐르에 대한 기초 지식과 종류, 선택법, 사용법을 주로 설명했다면, 이 책에서는 5명의 젊은 파티시에들이 과일, 사계절, 동양 재료, 클래식, 트렌디라는 5가지 주제로 만드는 다양한 리큐르 디저트의 응용과 활용에 초점을 맞췄다. 디저트의 맛과 향 사이의 빈 공간을 리큐르로 가득 메우는, 한층 더 진화한 리큐르 디저트의 매직을 경험할 수 있다.

 

책목차

프롤로그
프로필


과일 리큐르 디저트 _ 빠아빠 이상화 셰프

파인애플 리치 무스 케이크 / 초콜릿 베리 무스케이크 / 복숭아 / 사과 / 얼그레이 오렌지
로즈 스트로베리 / 레드 바나나 에클레르 / 피스타치오 체리 에클레르 / 살구 캐러멜 에클레르 / 서양배 타르트


클래식 리큐르 디저트 _ 베이킹스튜디오 츠지 정현수 셰프

카늘레 보르덜레 / 모가도르 / 파인애플 시부스트 / 딸기 생크림 케이크 / 초콜릿 롤케이크
프레지에 / 캐러멜 생토노레 / 프랑부아지에 / 자허 파운드케이크 / 델리스 오 마롱


사계절을 담은 리큐르 디저트 _ 미나스 김민아 셰프

시트롱 피스타치오 / 쑥 유자 무스 / 더블 프루마주 파인 / 살구 바질 베르가모트 타르트
블루베리 라벤더 패션 초콜릿 / 코코 트로피칼 파운드케이크 / 코냑 감초 배 무스 케이크
카링고 쇼콜라 코코 파운드케이크 / 알룬가 바닐라 / 키르슈 포레누아르


동양의 재료를 사용한 리큐르 디저트 _ 데귀스따시옹 최민정 셰프

생강 바닐라 밀푀유 / 한라봉 파블로바 / 곶감 계피 다쿠아즈 / 타르트 타탱
카시스 오미자 바바 / 파일애플 깻잎 샤를로트 / 팥 무화과 다쿠아즈
체리블로섬 마롱 글라세 / 밤 대추 케이크 / 잣 플랑 


트렌디 리큐르 디저트 _ 올리커 임채익 셰프

산딸기 카늘레 / 파시플로라 / 모히토 / 트뤼프 / 피나콜라다 에클레르 / 테 비르
블뢰 도베르뉴 / 그랑 티그르 / 레퀴엠 / 카시시에르


프링스 디저트 매장 인터뷰 with 리큐르

 

상세페이지


 

저자 및 역자


빠아빠 이상화 셰프
 
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십여 년간 디저트의 대중화에 힘써 온 이상화 셰프의 디저트는 두 눈을 사로잡는 비주얼과 그에 못지않은 맛을 지닌 것으로 정평이 나 있다.
카카오바리 앰배서더로 활동 중이며 베이킹스튜디오 빠아빠(PAS À PAS)를 운영하고 있다. 

베이킹스튜디오 츠치 정현수 셰프 

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부분이 아닌 전체적인 맛의 조화를 중시하고 제품의 완성도에 있어서 엄격하고 타협이 없는 것으로 유명한 정현수 셰프.
현재는 ㈜과자의 성에 근무하며 각 지역 특산품으로 만든 과자 개발에 매진 중이다.

미나스 김민아 셰프 

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감각적인 디자인과 섬세한 맛을 겸비한 디저트로 국내는 물론 해외에서도 높은 관심을 끌고 있는 김민아 셰프는
리큐르에 대한 애정과 호기심이 유독 높다. 벨코라데 앰배서더로 활동 중이며 베이킹스튜디오 미나스(MINAS)를 운영하고 있다. 

데귀스따시옹 최민정 셰프 

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궁중병과연구원에서 한과를, 프랑스 르 꼬르동 블루에서 제과와 와인 과정을 수료한 최민정 셰프는
프렌치 디저트 부티크 데퀴스따시옹과 클래스를 함께 운영하며 동서양의 재료와 기술 등을 자유자재로 접목해 독창적인 디저트를 선보이고 있다. 

올리커 임채익 셰프

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깔끔한 맛과 유니크한 개성을 지닌 디저트를 만들어 내는 올리커 제품개발팀장 임채익 셰프.
올리커에서 다양한 리큐르 디저트 레시피를 개발하며 리큐르 활용 노하우를 전하고 있다.


 
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