> MAGAZINE > 이달의 잡지

이달의 잡지

『크림의 비밀』 이민철, 김이슬 셰프




크림에 대한 수많은 고민과 질문에 답하다!

『크림의 비밀』 저자 이민철, 김이슬 셰프

에꼴 르노뜨르 이민철 셰프와 베이킹 스튜디오 크레마주 김이슬 셰프가 제과에서 빠질 수 없는 핵심 요소인 크림들을 깊이 있게 다루는 『크림의 비밀』을 출간했다. 기초적인 크림부터 응용 크림까지 제조법을 수준별로 정리해 제과 전공자는 물론 초보자들에게도 사랑받고 있다. 출간 이후에도 다양한 행보를 펼치고 있는 2인의 저자를 만나 책에 대한 이야기를 나누어 보았다.

Q 『크림의 비밀』을 어떤 사람들에게 추천하고 싶은지?
이민철 제과에 처음 발을 들여놓은 학생이라면 기초적인 이론을 정립하는 데 도움이 될 것이다. 제과에 어느 정도 능숙한 사람이라도 알고 있는 것을 재정립하기 위해 펼쳐보지 않을까 기대한다. 또한 우리 실정에 맞는 책이기 때문에 그동안 번역본에 답답함을 느꼈던 독자라면 명쾌함을 맛볼 수 있을 것이다.
김이슬 이 책은 세상에 없던 내용을 담았다기보다는 누구나 알고 있는 내용을 보기 쉽게 정리한 결과물이라고 생각한다. 우리는 그저 독자들의 가려운 곳을 긁어준 셈이다. 책 발간을 통해 제과업계에 몸담고 있는 모두가 교감하고 소통하는 계기가 되었으면 좋겠다.



*자세한 내용은 <파티시에> 6월호에서 확인할 수 있습니다.

취재·글 최다솜
사진 이재희

 
등록자 :


상단으로 이동