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이달의 잡지

Black Sesame 검은깨의 무한 변신




한국의 전통 식재료 검은깨가 제과업계에서 조연 아닌 주연으로 떠올랐다.
프랑스에서도 제과에 검은깨를 활용하는 사례가 늘고 있다.
검은깨는 특유의 고소한 맛과 검은색이 주는 우아한 멋을 지녀
디저트에 친숙하면서도 특색 있는 변주를 줄 수 있다는 것이 장점이다.
 
<파티시에>와 함께 가을과 겨울 시즌 제과에 활용하기 좋은 검은깨의 매력에 빠져보자.
프랄리네, 가나슈 몽테 등 검은깨 플레이버 제품을 만들기 위한 기초 요소와 함께 
국내 셰프 8인이 선보이는 다채로운 검은깨 디저트를 소개한다.

실연자 및 제품

윤뮨주 셰프 블랑제리11-17 & 르봉마리아쥬 - 검은깨 바스크 치즈케이크
박지혜 셰프 앙시끄엠 - 블랙 세서미 마스카르포네
권주원 셰프 수르기 - 검은깨 슈
김송이 셰프 월간상회 - 검은깨 & 쑥 무스케이크
이진선 셰프 오흐뒤구떼 - 검은깨 마들렌
김민선 셰프 랑꼬뉴 - 검은깨 플로랑탱
이승준 셰프 꾸꾸 - 검은깨 파리 브레스트
김다해 셰프 프리쏭 바이 스위트모먼트 - 타르트 세잠 누아르



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진행 편집부
사진 이재희

*자세한 내용은 <파티시에> 10월호에서 만나보실 수 있습니다.
 
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