> MAGAZINE > 이달의 잡지

이달의 잡지

커피 & 밤 파운드케이크


홈페이지 업로드.jpg

Home Cafe Dessert - 커피 & 밤 파운드케이크(Coffee & Chestnut Pound)

모니크아뜰리에 김동희 대표는 은은한 커피향과 달콤한 밤의 맛을 살린 '커피 & 밤 파운드케이크'를 준비했다.
촉촉하면서도 부드러워 아이들 간식으로도 손색없다.


홈베이킹 공정 (1)-horz.jpg
셰프의 TIP

- 달걀이 잘 섞이지 않는 경우 소량의 가루류를 넣어 수분량을 조절한다. 
- 럼은 취향에 따라 가감하거나 다른 종류의 럼을 넣어도 무방하다.

 

-
진행·글 최다솜
사진 이재희

*자세한 내용은 <파티시에> 10월호에서 만나보실 수 있습니다.

등록자 :


상단으로 이동