> MAGAZINE > 이달의 잡지

이달의 잡지

도넛 이즈 백






Doughnut 도넛 이즈 백


'신발도 튀기면 맛있다'는 우스갯소리가 있는데 하물며 부드러운 빵 반죽이야 오죽할까.
튀겨 만드는 빵의 대표 주자, 도넛이 보다 세련되고 개성 있는 모습으로 돌아왔다.
포근한 바람이 식욕을 자극하는 4월, <파티시에>는 K-도넛만의 새로운 트렌드와 인기 비결을 알아본다.

윈도 베이커리를 주름잡던 옛날 도넛부터 화려한 비주얼을 자랑하는 최신 도넛까지, 다채로운 도넛 레시피를 소개한다. 
아울러 도넛의 유래와 변천사, 도넛을 정의하는 반죽 2가지, 크림 필링과 어울리는 만능 도넛 만드는 법,
도넛 마니아를 위한 클래스 그리고 전국 도넛 숍 12곳의 흥미로운 이야기도 함께 준비했다. 


진행 편집부 사진 이재희


*자세한 내용은 <파티시에> 4월호에서 만나보실 수 있습니다.
 
등록자 :


상단으로 이동