> MAGAZINE > 이달의 잡지

이달의 잡지

Ciao Italia - 할머니의 케이크




Torta Della Nonna Amarena Cherries
할머니의 케이크


푼토돌체 프란체스코 만니노 셰프가 이탈리아에서 즐겨 먹는 빵과 디저트의 흥미진진한 이야기와 레시피를 소개한다. 8월에는 담백한 잣과 상큼한 레몬 크림이 어우러져 다채로운 맛을 느낄 수 있는 ‘토르타 델라 논나 아마레나 체리’를 선보였다. 타르트 셸의 바삭함과 잣의 오돌오돌한 식감이 씹는 재미를 더한다.


About Torta Della Nonna
누구나 손쉽게 만들 수 있는 디저트
할머니의 케이크는 레몬 페이스트리 크림 위에 잣dmf 듬뿍 올린 타르트로 이탈리아 중부 지방 움브리아(Umbria)와 토스카나(Toscana)에서 탄생했다. 이름만 보면 이탈리아 할머니들의 레시피에서 비롯된 케이크 같지만 20세기 ‘기도 사모리니(Guido Samorini)’셰프가 자신이 만든 제품들이 잘 팔리지 않자 보다 대중성을 담아 개발한 디저트다. 초기에는 부활절에 주로 만들어 먹었지만, 구하기 쉬운 재료로 간단하게 만들 수 있다는 장점 덕분에 최근에는 이탈리아인들이 일년내내 즐겨 먹는 후식 중 하나로 자리 잡았다. 아침 식사(colazióne
)로도 즐겨 먹는다.



실연
프란체스코 만니노(Francesco Mannino) 셰프
진행·글 이수지
사진 이재희


자세한 내용은 <파티시에> 8월호에서 만나실 수 있습니다.


 
등록자 :


상단으로 이동