> MAGAZINE > 과월호

과월호

[ 1988년 08월호 ]

목 차

특집
06 아이스크림이용 제품
08 아이스크림 케익/김여숙
12 샤롯트/김상엽
19 아이스크림 케익/마노준
23 아이스크림 슈/최형일
24 아이스크림전문점 베스킨라빈스31
25 우리집특제품 인삼·호박아이스크림


특집
26 아이스크림의 이론과 제조
27 아이스크림의 개요와 재료/곽승남
32 아이스크림의 제조/이정규
38 아이스크림의 배합률/김봉수
44 집중취재 국내아이스크림시장 현황
48 아이스크림의 귀족 젤라또


특집
56 올림픽 급식용 특수빵/임헌양
약초빵/양파빵/농심빵/건포도빵/통밀빵/배아빵

업소탐방
64 풍년제과
세계의 제과학교
71 리치몬드 제과학교
부재료산책
72 호박
74 호박빵/장병기
75 호박케익/조영연

이달의 인기제품
76 비스켓/고원방
기술인 초대석
78 군산 이성당 이인호
홈메이드 베이킹
80 감자스콘/김규호
모범판매사원
82 뉴욕제과 안양지점 홍미애

재료과학
83 밀가루/홍행홍
기본제품연구
89 식빵/이웅규
제과점번영의 길
93 매력적인 업소 만들기
특별취재
96 내화촌 기술인 마을을 찾아서
양과자세계사
98 이집트시대
표지제품설명
102 건포도 하드롤/건포도협회
애독자문단
103 삶의 자세/손상석
여름휴가안내
104 가볼만한 산과 계곡
세시풍속
108 칠월 칠석

B&C 뉴우스
110 해외소식
111 국내소식
112 업계소식
115 제과·제빵사 필기시험 예상문제
128 이달의 원부자재 시세
130 정기구독안내/색인

 



전체보기





상단으로 이동