5 신년사 – 장상원 / 「월간 제과제빵」발행인
7 명품명작 – 고딕교회 / 나기학작
8 매력있는 판매공간 – 파리크라상
특집 Ⅰ
10 발렌타인데이 쵸코렛
11 몰드형 쵸코렛 / 최형진
16 콤피즈리형 쵸코렛 / 최성일
20 크러플 쵸코렛 / 김선기
23 봉봉 쵸코렛 / 이상설
26 쵸코렛 제품포장
28 지상강좌 / 케익장식의 기본기법
32 과자와 축제 / 발렌타인데이
34 쵸코렛 기본이론
48 신년초대석 – 김충복회장을 찾아서
50 업소탐방 – 리치몬드과자점
54 이달의 인기제품 – 찜 케익 / 고원방
56 손쉬운 POP – POP광고의 기능
58 기술인 초대석 – 곽승남 / 뉴욕제과
60 경영수기 – 김현숙 / 엠마제과
61 모범판매사원 – 서남이 / 폼파도르
67 관련업계진단 – 쵸코렛 반제품시장
69 양과자세계사 - 로마시대Ⅱ
72 제과점 번영의 길 – 프로의식에 투철하라
75 기본제품연구 – 단과자빵Ⅱ / 김영일
81 특집Ⅱ – 우리의 과자 한과Ⅱ / 이재홍
86 홈메이드 베이킹 – 튀김과자 / 김규호
91 부재료 산책 – 잣
92 제과부재료 제조 – 마지팬 Ⅲ
96 재료과학 – 팽창제 / 베이킹파우더
101 연재만화 – 판매사원 밀뜰레
102 전문용서해설 – 기초재료편Ⅰ
103 외국어용어연구 – 기초재료편Ⅰ
104 식사예절
106 건강상식 – 피로
107 문화싸롱 – 길바라기
108 취미생활 – 오디오
110 Q&A – 지상문답
111 애독자문단
113 B&C뉴우스 – 해외소식
114 업계소식
116 89년도 제과제빵사 기능검정시험 계획
118 가격정보 – 이달의 원부자재 시세
120 정기구독안내 ‧ 색인