특집
32 독일빵 특선
41 이론 / 독일빵이론과 제법
48 기획특집
일본제과 ‧ 제빵교육기관을 알아본다
16 포커스
올해 첫 기능검정시험 제과학교동문회 빵과자 품평회
17 스포트라이트 – 소련, 두드려라 열릴 것이다
18 세계의과자점 – 요꾸모꾸(Yoku Moku)
31 B&C 컬럼 - ‘긍지’는 스스로 만든다
121 B&C 뉴스
해외소식 / 국내소식 / 업계소식 / 시장동향 / 패스트푸드소식 / 신제품정보
20 스즈끼의 양과자특강 – 가토아브리코
72 이달의 시제품 – 슬램브레드
104 김상엽의 과자기행 – 다큐와즈 까페 오 프라리네
110 홈메이드 베이킹 – 당근케익과 가나페
26 매력있는 판매공간 - 창원풍년제과
64 업소탐방 – 나폴레오 제과
68 관련업체를 찾아서 - 대영공업사
74 지역순례 – 한국의 테크노폴리스 ‘대전’
113 알아두면 좋은곳 – 봄철 새단장에 필요한 청소용품
102 화제의 광장
중앙대 제빵연구회
70 현장을 뛰는 사람들
김영수 / 세진산업영업관리실장
106 동업인 데이트
유두현 VS 김주경
62 B&C 초대석
길용우 / 질리지않는 ‘연기의 뚝배기’
78 제과점경영학
경영자로서 당신은 몇점?
82 판매 ‧ 서비스교실
판매는 개점전부터 시작됩니다
24 상품포장
캔디류 포장의 아이디어와 센스
54 양과자세계사 – 타르트타당과 혼당
84 기본제품연구 – 사와브레드 Ⅲ
88 재료과학 – 제과제빵용 유지의 ᅟᅳᆨ성과 제조방법 Ⅲ
92 제과부재료제조 – 과일등의 설탕졸임Ⅲ
96 외국어 용어연구 – 크림류
116 문답으로푸는 제과상식
발효상식편 Ⅱ / 둥글리기 ‧ 성형 ‧ 펜닝 상식편 Ⅰ
118 부재료 산책 – 마늘
132 만화 – 얄숙이
133 벤치타임
즐거운생활 / 독서마당 / 문화가산책
140 애독자문단 – 목걸이 / 신사를 찾아
142 원부자재시세