특집
29 중국전통과자 모음
41 중국과자의 역사와 일반이론
38 중국의 제과점 ‘로사 베이커리’
46 기획특집 – 일본제과점 위치도Ⅱ
16 포커스
제과학교 대대적인 증축공사 / 올여름 빙수 초반울고 후반 웃고
17 스포트라이트
최재호 / 제과협회부산시 지부장
23 B&C 칼럼 – 여름의 끝 가을의 시작
121 B&C 뉴스
해외소식 / 국내소식 / 업계소식 / 시장동향 / 패스트푸드소식 / 신제품정보
106 스즈끼의 양과자특강 – 타르트 오 시트롱
104 김상엽의 과자기행 – 루체른 애플 토르테
110 홈메이드 베이킹 – 애플파이와 튀이르 / 강순혜
24 매력있는 판매공간 – 부케도르 논현점
64 업소탐방 – 천주 쟝글제과
68 관련업체를 찾아서 - 코월드
92 지역순례 – 이리
113 알아두면 좋은곳 – 등나무 제품
102 화제의 광장 – 국토를 종단하며 ‘빵’을 생각한다
70 현장을 뛰는 사람들
이태호 / ㈜해태제과 개발담당이사
106 동업인 데이트 – 노정임 VS 김동명
62 B&C 초대석 – 서수남 / 만능재주꾼 가수
86 제과점 경영학 – 설비계획은 이렇게
90 판매 ‧ 서비스교실
친절한 한마디가 고객을 사로잡는다
20 상품포장 – 라벨 / 임진재
78 과자의 기본배합 – 쇼트페이스트의 제법과 굽기
73 제빵실기 – 배합편
82 재료과학 – 제품에서 유화제의 역할Ⅰ
96 외국어용어연구 – 기본작업 용어
116 문답으로푸는 제과상식 – 베이킹과정편Ⅰ
132 만화 – 내사랑 얄숙이
133 벤치타임
즐거운생활 / 독서마당 / 문화가 산책
140 애독자문단
142 원부자재시세
144 이달의 협찬업체