> MAGAZINE > 과월호

과월호

[ 1993년 02월호 ]

목 차

21 PHOTO GALLERY
안나의 초상
22 focus
제과학교와 일본과자 전문학교 학생교류 체결, 국제제과인정 직업훈련원 이전식
24 베이커리 안테나
블랑제리 드 삐에르 논현점
29 스포트라이트
제과 전문 종합상가와 학원 설립 동시 추진
권상범 리치몬드 제과점 대표
31 컬럼
대목유감
32 특집 / 발렌타인 & 화이트 데이
발렌타인의 사랑을 전하는 초콜릿
. 발렌타인데이 제품모음
. 외국의 발렌타인데이 제품
. 발렌타인데이 초콜릿 포장법
. 초콜릿 이야기
50 집중취재
국내외 제과교육 현황을 알아본다
. 국내 제과교육의 현주소
. 국내의 제과교육기관
. 해외 제과교육 훈련제도의 비교
. 세계의 유명 제과학교
86 식품 위생법 이렇게 바귄다
104 화제의 점포
뚜쥬르뜌레졸
108 2월에 만난 사람
아직도 배워야 할 것이 너무 많이 남아 있습니다
신라명과 장익재 과장
110 관련업체를 찾아서
대두식품
112 공예교실
초콜릿 공예
121 이론강좌
과자의 기본배합 / 재료과학 / 제과점 경영학 / 문답으로 푸는 제과상식 / 판매서비스 교실
145 B&C뉴스
해외소식 / 국내소식 / 업계소식 / 양산소식 / 패스트푸드소식 / 시장동향 / 신제품 정보
152 B&C게시판
157 벤치타임

가볼만한 곳 / 공연 / 영화 / 음반 / 도서
164 93년도 기능검정 일정
166 이달의 원부자재 시세
168 색인

 


전체보기





상단으로 이동