24 1월의 과자
도자기 인형을 넣어 굽는 ‘갈레트 데 루아’
27 신년사
복된 새해 맞으소서
28 포커스
故 김충복 선생의 마지막 가시는 길
30 B&C 뉴스
국내소식/해외소식/신제품 정보
44 신년특집Ⅰ
초콜릿의 세계 – 발렌타인 데이를 대비하다
76 최신 제빵과학①
빵을 만드는 밀가루의 성분 上
97 신년특집Ⅱ
베이커리 개업 올 가이드
-개업을 위한 10단계 준비 전략-
① 입지조건 분석과 점포
② 매장 꾸미기
③ 베이커리 소품 콜렉션
④ 제품에 대한 기본상식
⑤ 유명기술인이 말하는 이상적인 공장
⑥ 공장설비, 그 시작에서 생산까지
⑦ 원부재료의 구입과 보관
⑧ 문답으로 풀어보는 세무상식
⑨ 개업 이벤트 이렇게 준비한다
⑩ 베이커리 사업의 전망
141 집중취재
홈 메이드 베이킹시대가 다가온다
-급증하고 있는 제과제빵 주부 강습반의 열기-
144 부재료 산책 / 성인병 에방에 효과있는 마늘빵
145 공예과자 ‘모스크바의 바실사원’
146 베이커리 안테나
나폴레옹 디저트 살롱 / 에디아르 영동점 / 샤모니 과자점 / 백합 베이커리
150 화제의 광장
제1회 과업인 한마을 수련회
152 1월에 만난 사람
쌍문동에 제과기술학원 개원한 김상엽씨
154 지상세미나
호박 페스티발
168 B&C 게시판
170 94년도 제과제빵 기능검정 일정
172 벤치타임
건강/생활/도서/영화/만화/애독자 문단
182 원부자재 시세