> MAGAZINE > 과월호

과월호

[ 1994년 05월호 ]

목 차

20 5월의 과자
어버이날 케이크
23 B&C 칼럼
24 B&C 뉴스

국내소식 / 해외소식 / 신제품 정보 / 시사토론
37 특집
실연 세미나 총결산
65 해외경영정보
미국의 빵업계가 변하고 있다
69 해외기술정보
샌드위치의 새로운 제안
70 해외기술정보
기술혁신 주도하는 유럽의 냉동빵
72 알아둡시다
96 류로뺑 ’94 출품작 모음

샤를르 프루스트 경영대회와 시베나레 콩쿨
99 인테리어 교실
조명 디자인의 연출과 효과
102 장기히트상품 연구 / 단과자빵
우리 입맛에 맞는 적정 당도가 관건
105 초보자를 위한 제과제빵
슈의 기초에서 완성까지
109 빵의 영양학
필수 영양소 당질
113 제과제빵 기계연구
튀김기의 종류와 특성
115 컴퓨터 교실
구조를 알면 더욱 쉬워지는 컴퓨터
117 특집/ 스파이스
-과자의 맛을 완성하는 스파이스
-스파이스를 이용한 제품 모음
140 베이커리 안테나
김충복 과자점 / 샤또드뺑 / 주재근 베이커리 / 레삐도르 분당점
144 관련업체를 찾아서
에취 알 에스
146 5월에 만난 사람
김삼기 / 대두식품 개발실
148 화제의 광장
우리밀로 과자를 만드는 독일 수녀 바르바라
150 김상엽의 과자기행 / 독일편
에이프리콧 슈트로이젤 쿠헨
152 포토갤러리
159 벤치타임

건강/영화/비디오/생활정보/음반/독서마당/공연
171 B&C 게시판
172 애독자 문단
174 이달의 원부자재 시세
176 색인

 



전체보기





상단으로 이동