> MAGAZINE > 과월호

과월호

[ 1994년 09월호 ]

목 차

23 B&C 칼럼
일하는 사람이라는 제과점
24 유럽통신
프랑스 삐에르 모듀이제과점
26 B&C 안테나
김영모과자점 / 라인제과점 / 하이몬드과자점
30 B&C 뉴스
국내소식 / 해외소식 / 시사토론 / 신제품 정보
42 특집
전통 기능 건강성을 살린 빵제품
55 기획특집
하인즈 빵과자 경진대회
69 기고논문
프랜차이즈 업계 마케팅 연구
97 특집
추석맞이 한과와 떡 모음
107 해외기술인 초청 세미나
퓌레를 이용한 프랑스 케이크
118 인테리어 교실
개성있는 인테리어를 위한 상식 모음
121 제과제빵 기계연구
급속냉동고()
124 조준형의 제과교실
버터반죽과 쿠키반죽
126 부재료 연구
제과용 양주의 기본
129 초보자를 위한 제과제빵
발효반죽의 이해
133 빵의 영양학
비타민
137 포토캘러리
138 발굴취재

고향으로 돌아와 일군 제과인의 꿈
140 클로즈업
새롭게 개원한 광주제과기술학원
142 화제의 광장
해초를 이용한 건강빵을 만든다
144 이달의 만난 사람
이경화 / 킴스컨설팅 전무
146 관련업체를 찾아서
동아제분 주식회사
148 이달의 세미나
최신 선물용 과자 세미나
154 세계의 상품연구 / 피자
도우가 피자의 맛을 결정한다 --”
158 김상엽의 과자기행 / 독일편
바닐라 바바루아
160 세계의 빵
이탈리아
167 벤치타임
건강/생활정보/영화/비디오/독서마당/신간안내/공연/음반
179 B&C 게시판
180 애독자 문단
182 이달의 원부자재 시세
184 색인

 



전체보기





상단으로 이동