특집
48 특집 Ⅰ - 쿠키 마스터하기
69 특집 Ⅱ - 국내외 제과관련 교육기관 올가이드
현장소식
28 B&C 뉴스
국내소식 / 해외소식 / 신제품정보
44 B&C 안테나
르노뜨르 / 엘리제 과자점 / 안토니오 피자 / 피자폴라 신림점
107 화제의 광장
“규모는 작게, 실속은 크게” - 냉동생지 프리믹스 이용 소형매장이 늘고 있다.
112 이달에 만난 사람
프랑세즈인턴내셔널 이종성 사장
120 관련업체를 찾아서
제과제빵관련 기계 전문생산업체 영진 엔지니어링
122 업소탐방 안동의 ‘맘모스 제과점’을 가다
116 현장과 사람 – 부케도르 박상은
제품과 이론
110 추억과 함께 과자와 함께 – 나가사키 카스텔라
114 데커레이션 기법 – 학으로 표현되는 한국적 케이크
118 시제품 연구 – 월넛 바나나 케이크
125 빵의 이론과 실기 – 새로운 유럽의 제빵법
130 B&C 지구촌 여행 – 세계의 상품연구⑦ 피자치즈의 이해
134 B&C 지구촌 여행 – 김상엽의 과자기행 영국
136 B&C 지구촌 여행 – 세계의 빵 인도
137 독일과자의 해법 – 발효반죽을 이용한 쿠헨제품
140 빵의 세계로 – 좋은 빵의 선택에서 즐기기까지
144 조준형의 과자교실 – 응고반죽
146 해외경영정보 – 계수관리의 기초③
148 연구논문 - “한국인 체질에 맞는 우리밀 응용법②”
151 생산수첩 - “국적 불명의 현장 호칭, 이젠 바꿉시다”
독자와 함께
152 알아둡시다
똑 알아야 할 ‘쓰레기 종량제 상식’
160 벤치타임
취미 / 생활정보 / 신간안내 / 공연 / 음반 / 영화 / 비디오
169 B&C 다이제스트
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182 이달의 원부자재 시세
184 색인