특집
46 단과자빵의 새로운 모색
현장소식
26 B&C 뉴스
국내소식 / 시사토론 / 해외소식 / 신제품정보
44 B&C 안테나
정국섭 과자점 / 목동 브르망
63 집중탐구
천연유제품의 세계① - 제과제빵의 감초, 버터
73 기획취재 – 제과점과 컴퓨터
‘제과점의 컴퓨터시대가 열리고 있다’
112 업소탐방 – 재단장한 마산 코아양과
116 화제의 광장 – 대구 동경제과기술학원의 ‘동경베이커리’
106 이달에 만난 사람 – 서울하인즈의 윤상섭상무
110 관련업체를 찾아서 – 쇼케이스, 믹서기 수입전문업체 靑山貿易
114 현장과 사람 – 브랑제리 드 삐에르의 서갑분씨
제품과 이론
104 데커레이션 – 결혼기념 케이크
108 시제품 연구 – 시폰 케이크
118 빵의 이론과 실기 – 믹서와 빵반죽
122 B&C 지구촌 여행 – 세계의 상품연구⑧ 피자 토핑물의 이해
126 B&C 지구촌 여행 – 김상엽의 과자기행 영국
128 B&C 지구촌 여행 – 세계의 빵 중앙 아시아 ‧ 북 아프리카
129 독일과자의 해법③ – 블레터타이크를 이용한 구움과자
132 조준형의 과자교실 – 동결반죽
134 빵의 세계로 – 빵의 개성연출
138 해외경영정보 – 계수관리의 기초④
141 해외정보 – 일본 최신 ‘빵소비자 앙케이트’
독자와 함께
152 알아둡시다
부동산 실명제가 궁금하다
152 벤치타임
취미 / 생활정보 / 공연 / 음반 / 영화 / 비디오
161 B&C 다이제스트
메거진 뉴스 / 독자투고제품 / 생산수첩 / Q&A / 기능검정 안내 / 게시판
174 이달의 원부자재 시세
176 색인