특집
52 여름맞이 냉과 스페셜 – 젤리 ‧ 무스 ‧ 아이스크림 케이크
현장소식
32 B&C 뉴스
국내소식 / 시사토론 / 해외소식 / 신제품정보
46 B&C 안테나
인천 뽀르봉 과자점 / 제물포 르네상스 제과점 / 대전 고려당 / 선릉 해태델리
50 추억과 함께 과자와 함께
김여숙씨의 ‘레몬 파운드 케이크’
68 이달의 세미나 – 빠야송이 선보이는 설탕공예의 세계
100 새로운 조류를 찾아서
원두커피와 어울릴 만한 새로운 품목
106 업소탐방 – 돈안동 태극당
110 이달에 만난 사람 – 김하영 ㈜기린 이사
112 현장과 사람 - ‘세계의 명가를 찾아서’의 백종우 PD
114 화제의 광장
전주 그린하우스 이관용 사장과 밀가든 이관복 사장
제품과 이론
72 설탕공예② - 환타지아 플라워
118 빵의 세계사
생활의 숭고함이 깃들어 있는 ‘빵’
122 독일과자의 해법
독일의 퍼프 페이스트 ‘블레터타이크’
124 김상엽의 과자기행 – 영국 호두머핀
126 빵의 이론과 실기 – 빵의 메이크업 성형
130 빵의 세계로 – 먹을 수 있는 예술작품
132 조준형의 과자교실 – 굽는 크림과 코팅용 크림
134 현장이론 / 공장관리③
“확실한 계획과 통제로 생산 목표를 달성한다”
143 재료연구
밀크 ‧ 화이트 초콜릿의 골칫거리 비누맛의 정체?
독자와 함께
152 벤치타임
취미 / 생활정보 / 신간 / 음반 / 영화 / 공연
162 B&C 다이제스트
매거진 뉴스 / 독자투고제품 / 생산수첩 / 관련업체 세미나 / 불어의 ABC / 애독자문단
172 이달의 원부자재 시세
174 B&C 게시판
175 제과제빵을 만날 수 있는 곳
176 색인