> MAGAZINE > 과월호

과월호

[ 1995년 08월호 ]

목 차

특집
50 가격과 재료로부터의 프리선언 샌드위치
현장소식
28 B&C NEWS
업계/양산 패스트푸드/해외/신제품정보
44 B&C 안테나
부산 씨트론과자점/ 대구마이스터과자점/ 부산 고려당 직영점/ 분당 주재근베이커리
48 세계를 가다 / 일본
전원도시의 꿈같은 과자점 릴리엔 베르그
96 화제의 해외전시회
동일본양과자점
102 특별기고
일본에서 불고 있는 양과자의 신흐름
104 호두제품 경연대회 수상작품 분석
수상작품 이렇게 만들었다
108 현장을 뛰는 사람들
현충식 / 유니온 무역상사 영업부 차장
110 화제의 광장
창고형 할인판매 제과업계가 들썩인다
113 B&C 고객정보
제과점 빙수에 대한 고객 선호도 조사

제품과 이론
68 설탕공예
다양한 모양의 이파리 만들기
116 이달의 시제품 피자 샌드위치
118 빵의 세계사 일상의 빵 퀸터 비겔만
122 김상엽의 과자기행 살아있는 영국의 역사

요크의 요크셔 커드 타르트
124 독일과자의 해법
이스트를 넣어 발효시킨 과자 헤페타이크
126 빵의 기초이해
밑에서 빵이 탄생하기까지 원재료학
129 해외 경영정보
제과점 경영의 과제와 전망
135 빵의 세계로
고대로마의 제빵기술인은 정치적 인질이었다
138 조준형의 과자교실
콩피즈리- 설탕 가공품
140 현장탐구 / 공장관리-2
올바른 자재관리의 방법

독자와 함께
153 B&C 다이제스트
매거진뉴스 / 독자투고제품 / 생산수첩
160 알아둡시다
DHA의 효능 바로 이것
162 벤치타임
생활정보 / 독서 / 영화 / 공연
169 불어의 ABC
170 애독자 문단
172 이달의 원부자재 시세
174 B&C 게시판
175 제과제빵을 만날 수 있는 곳
176 색인

 



전체보기





상단으로 이동