특집
50 가격과 재료로부터의 프리선언 – 샌드위치
현장소식
28 B&C NEWS
업계/양산 ‧ 패스트푸드/해외/신제품정보
44 B&C 안테나
부산 씨트론과자점/ 대구마이스터과자점/ 부산 고려당 직영점/ 분당 주재근베이커리
48 세계를 가다 / 일본
전원도시의 꿈같은 과자점 ‘릴리엔 베르그’
96 화제의 해외전시회
‘동일본양과자점’
102 특별기고
일본에서 불고 있는 양과자의 신흐름
104 호두제품 경연대회 수상작품 분석
‘수상작품 이렇게 만들었다’
108 현장을 뛰는 사람들
현충식 / 유니온 무역상사 영업부 차장
110 화제의 광장
창고형 할인판매 제과업계가 들썩인다
113 B&C 고객정보
제과점 빙수에 대한 고객 선호도 조사
제품과 이론
68 설탕공예③
다양한 모양의 이파리 만들기
116 이달의 시제품 – 피자 샌드위치
118 빵의 세계사 – 일상의 빵 퀸터 비겔만
122 김상엽의 과자기행 – 살아있는 영국의 역사
요크의 요크셔 커드 타르트
124 독일과자의 해법
이스트를 넣어 발효시킨 과자 헤페타이크
126 빵의 기초이해
밑에서 빵이 탄생하기까지 원재료학①
129 해외 경영정보
제과점 경영의 과제와 전망
135 빵의 세계로
고대로마의 제빵기술인은 정치적 인질이었다
138 조준형의 과자교실
콩피즈리Ⅱ - 설탕 가공품
140 현장탐구 / 공장관리④-2
올바른 자재관리의 방법
독자와 함께
153 B&C 다이제스트
매거진뉴스 / 독자투고제품 / 생산수첩
160 알아둡시다
DHA의 효능 바로 이것
162 벤치타임
생활정보 / 독서 / 영화 / 공연
169 불어의 ABC
170 애독자 문단
172 이달의 원부자재 시세
174 B&C 게시판
175 제과제빵을 만날 수 있는 곳
176 색인