> MAGAZINE > 과월호

과월호

[ 1996년 02월호 ]

목 차

특집
46 과자특집
화이트데이의 새로운 제품 구상
개성있는 제품이 인기 끈다
62 빵특집
요즈음 잘 나가는 빵들
일반적인, 너무나 일반적인 빵에 감춰진 히트 비결
현장 소식
27 B&C 칼럼
29 B&C 뉴스
기획뉴스/업계소식/시사토론/양산소식/패스트푸드 소식/해외소식/신제품 정보
72 집중취재
뿌리내리는 건강빵 프리믹스
90 B&C 안테나
압구정동 라리베이커리 / 전주 파리바게뜨 직영점 / 역곡 하이몬드 / 성남 브리앙 / 홍은동 신라베이커리
95 화제의 세미나
리치몬드학원 특별 세미나
발렌타인데이 포장이 중요하다
98 이달에 가볼 만한 업소
올리브 베이커리 홍대점
100 화제의 광장
인천제과기술학원의 황금콤비
102 현장을 뛰는 사람들
영진엔지니어링 유재현 부장
104 업소탐방
호남권의 판도를 바꿀 두 업소
전주 풍년제과 서신점 & 광주 크라운베이터리 직영점
110 전문점을 찾아서
외증조모로부터 물려받은 한과의 맛
파주전퉁식품

제품과 이론
120 설탕공예
달콤한 분홍빛 바구니 만들기
124 김상엽의 과자 기행 영국편
소다 브레드
126 독일과자의 해법
달콤하고 부드러운 독일의 크림들
128 인테리어 연구
디자인 측면에서 본 시각적 컨셉
132 빵의 문화사
고대 이집트부터 시작된 빵 제조업의 역사
134 해오 유망상품 리뷰
계란빵과 베이컨 식빵 / 미니 머핀과 커스터드 머핀
138 독자투고 제품
호두 캔디와 호두 페이스트리
140 생산수첩
제과품목 유효기간은 가장 맛있을 때까지
142 자격증을 땁시다
실기특강- 풀먼 식빵 / 슈 크림
146 빵의 이론과 실기
빵의 볼륨을 결정하는 2차발효
149 해외시장 분석
미국 제과제빵 산업을 추적한다
155 공장관리 7-
공장내 사고를 방지하기 위한 설비관리
159 알기 쉬운 경영교실
21세기 제과업계 경재 속에서 살아남는 경영전략
독자와 함께

171 벤치타임
생활정보/인터넷/도서/음반/영하/비디오/공연
179 B&C 게시판
180 애독자 문단
182 이달의 원부지재 시세

 



전체보기





상단으로 이동