> MAGAZINE > 과월호

과월호

[ 1996년 03월호 ]

목 차

NEWS & FOCUS
27 B&C 컬럼
28 B&C 뉴스

기획뉴스/상품소식/시사토론/업계소식
40 해외소식/해외상품 소식/양산소직/패스트푸드 소식/신제품 정보

B&C SECIAL
48 빵특집
데니시 페이스트리의 이론 제법 상품성 총 점검
데니시 페이스트리를 다시 생각한다
62 과자특집
리치몬드 올리브 이레의 쇼트 케이크 제안
쇼트 케이크의 객석손님 끌어 안기
77 집중취재
양산빵이 달라지고 있다
편의점과 창고형 할인매장의 도전

HUMAN & TOPIC
84 가볼만한 업소
동부이촌동 르노뜨르
86 B&C 안테나
유럽빵 전문점을 꿈꾸는 매종 드 레브 / 작지만 가득한 곳 베이글스 / 맛으로 승부를 거는 김영모 과자점 4호점
89 업소탐방
경영과 생산의 전문화를 여는 구라파 과자점
92 관련업체를 찾아서
쇼케이스 전문업체 앤디 산업
94 모임을 찾아서
부산 경남 호텔 제과사 모임을 찾아서
96 현장을 뛰는 사람들
나폴레옹 과자점 소광영 공장장
98 화제의 광장
그린운동을 실천하고 있는 신라명과 폐수처리된 물에서 잉어가 산다

B&C POINT
118 김상엽의 과자기행 영국편
스코틀랜드의 전통과자 스콘(Scone)
120 독일과자의 해법
졸이고 녹인 설탕으로 만드는 독일의 콘펙트(Konfekyt)
122 설탕공예
섬세한 줄무늬가 돋보이는 리본 만들기
125 인테리어 연구
디스플레이의 이해와 기본
128 자격증을 땁시다
실기특강
비상스트레이트법으로 만드는 식빵
크림법으로 만드는 오렌지 쿠키
132 빵의 이론과 실기
리타더와 도우컨 알고 보면 쉽다

MARKETING & PRODUCT
136 빵의 문화사
알프스 주변 국가의 빵 풍속도
인간의 생사고락을 꼭 닮은 빵
140 독자투고 제품
초코 브래드와 마도네빵
142 생산수첩
열량은 낮추고 영양은 높이고
145 공장관리 8-
식품 위생의 출발점 공장 위생
148 알기 쉬운 경영교실
불황일수록 적극적으로 도전한다
150 해외 기술정보
새로운 무지방성 지방 올레스트라

BENCHTIME
164 벤치타임
생활정보/미디어/도서/음반/영화/비디오/공연
172 B&C 게시판
173 애독자 문단
174 이달의 원부자재 시세

 



전체보기





상단으로 이동