> MAGAZINE > 과월호

과월호

[ 1996년 04월호 ]

목 차

NEWS & FOCUS
27 B&C 컬럼
28 B&C 뉴스

기획뉴스/시사토론/업계소식
38 해외소식/해외상품 소식/양산소식/패스트푸드 소식/신제품 정보

B&C SECIAL
46 과자특집
치즈로 만드는 과자
치즈 케이크의 다양한 응용
치즈의 종류와 제조 과정
62 빵특집
샌드위치 전문점의 최신 개발 상품
내겐 식사가 필요하다
80 나만의 소도구 테크닉 - 1
제품의 개성과 일의 능률 보장
소도구 100% 활용법
86 제과부재료
(PEEL)의 원리부터 제조까지 우리업소만의 필을 만든다

B&C WORLD
98 최신 해외정보 1 - ’96 유로팽 참관기
EUROPAIN이 말하는 세계 제과제빵산업
103 최신 해외정보 2 프랑스 양산업체
100년 이상의 역사를 자랑하는 홀데어와 르사프르
104 최신 해외정보 3 프랑스 교육기관
프랑스 식품제조 직업교육의 산실 장 페랑디
106 최신 해외정보 4 설탕공예의 최신 경향
’96 샤를르 프루스트 대회의 입상작품을 중심으로

HUMAN & TOPIC
114 B&C 안테나
안국역 파리크라상 / 명동 롯데 포숑 제휴점 / 부천 킴스명과 / 인천 마크로의 에이알오 베이커리
118 모임을 찾아서
한국제과기능장회
120 현장을 뛰는 사람들
대아상교 이길석 영업과장
122 업소탐방
부산 동래구의 파리장 제과점

B&C POINT
130 김상엽의 과자기행 영국편
팝 하우스의 명과 첼시 번즈
132 독일과자의 해법
한입 크기의 초콜릿 과자 독일의 프랄리네
134 빵의 문화사
알프스 주변 국가의 빵 풍속도
빵으로 이해하는 유럽의 전통풍속
138 자격증을 땁시다
실기특강
스트레이트법으로 만드는 건포도 식빵
크림법으로 만드는 쇼트 브레드 쿠키
142 빵의 이론과 실기
빵이 태어나는 마지막 진통 베이킹
MARKETING & PRODUCT
152 독자투고 제품
프티 푸르와 다크레드 오 코코
154 생산수첩
포장의 색상은 이렇게 결정한다
157 공장관리 8-
공장안전 공장내 안전수칙이 필요하다
163 알기 쉬운 경영교실
매상이 좋지 않을 때는 원점으로 돌아가라

BENCHTIME
172 벤치타임
생활정보/재테크/도서/영화/비디오/공연
180 B&C 게시판
181 애독자 문단
182 이달의 원부자재 시세

 



전체보기





상단으로 이동