NEWS & FOCUS
31 창간 8주년기념 축사
36 B&C 뉴스
화제의 전시회/업계소식
42 해외소식/해외상품 소식/양산소식/패스트푸드 소식/신제품 정보
52 B&C 안테나
군산 베이커리 / 강남 세인트 시너먼 / 중계동 루브르 / 서초동 샹제즈글레 / 부산 파리휘셀
B&C SPECIAL
58 창간 8주년 특집 Ⅰ
부문별 최신경향 총점검
1 양과자부문 : 무스 케이크로 여름을 제안한다
2 메이커제안부문 : 올해의 신재료 신제품 가이드
3 빵부문 : 복고풍에도 액센트가 필요하다
84 해외 신경향 분석
‘케이크 카페’의 바람이 불고 있다
87 해외 유학생 통신
장 폴 에방 Jean-Paul Hévin
90 B&C HISTORY
92 창간 8주년 특집 Ⅱ
제과점 실전 마케팅 ‘우리 업소 이것이 최고’
-실속파 제과점의 8가지 성공 이야기
105 집중취재
제과업계의 임금수준을 가늠한다
B&C POINT
132 김상엽의 과자 기행 – 영국
교회에서 성스러운 날 만드는 생강빵 진저 브레드
134 나만의 소도구 테크닉-4
박찬회씨의 소도구 100% 활용
138 웨딩케이크
웨딩케이크의 기초를 익힌다
142 이달에 만난 사람
사외보 ⌜화과방⌟을 발간한 대두식품 조성룡 사장
“앙금에 대해 하고 싶은 말을 담겠습니다”
144 자격증을 땁시다
실기특강⑪ 우유식빵과 옐로 레이어 케이크
148 현장을 뛰는 사람들
케익 하우스 윈 9인방 여성 기술인
150 독자투고 제품
산본 그랑데르의 생크림 구겔호프와 프루츠 페이스트리
152 관련업체를 찾아서
피자 전문 컨설팅 아스베리코리아
154 빵의 이론과 실기
빵의 변화와 품질 유지방법
158 빵의 문화사
예수와 빵을 동일시한 기독교인들
160 공장관리9-3
동작분석과 계기의 활용
163 알기 쉬운 경영교실
21세기 제과업계의 경영전략
인사와 조직운영의 묘미 살려야
166 생산수첩
올 여름 위생대책은 이렇게
BENCHTIME
171 만화
172 벤치타임
재테크/도서/영화/비디오/공연/생활정보
182 이달의 원부자재 시세