NEWS & FOCUS
31 B&C 칼럼
32 B&C 뉴스
기획뉴스/업계소식/양산소식/페스트푸드 소식
42 해외소식/해외상품 소식/신제품 정보/신제품 리뷰/시사토론
50 B&C 안테나
삼성동 현대백화점의 르노뜨르 / 동작구의 마마다무 과자점 / 신반포 상가의 빠네뜨리 과자점
B&C SPECIAL
53 특집 Ⅰ
여성 제과인의 홀로서기
66 B&C HISTORY
68 김상엽의 과자 기행 - 영국
호텔 요리사의 아이디어로 만든 베이크 웰 푸딩
70 해외 유학생 통신
펠티에의 정신과 명성이 살아있는 곳 – 펠티에 Peltier
73 특집 Ⅱ
식빵, 그 다양한 부풀림
83 제과점 실전마케팅②
‘우리업소 이것이 최고’
B&C POINT
110 화제의 전시회
’96 호두과자 경연대회
114 해외 전시회
’96 동일본 양과자 작품전
120 나만의 소도구 테크닉 – 6
김상엽씨의 소도구 100% 활용
124 웨딩케이크
카틀레아의 보랏빛 향기
127 독자투고 제품
마블 시폰, 포테이토 두스, 아브기르
130 자격증을 땁시다
실기특강⑫ 퍼프 페이스트리 ‧ 데니시 페이스트리
134 빵의 이론과 실기
호밀빵
138 화제의 광장
연세대 알렌관의 서상덕 ‧ 성덕 형제
140 관련업체를 찾아서
새롭게 도약하는 식품첨가물 전문회사 ㈜삼립테코
142 업소탐방
㈜구떼로 새 출발하는 홍순양 과자점
145 관련정보 파일
146 해외전문점 경영 리포트①
후라마리옹의 전략 탐구
148 생산수첩
날시에 들쭉날죽하는 여름 매출
150 공장관리9-4
작업을 개선해 생산을 합리화한다
154 알기 쉬운 경영교실
21세기 제과업계의 경영전략⑧
인재는 만드는 것이다
157 해외정보
BENCHTIME
163 만화
164 벤치타임
생활정보/재테크/도서/영화/비디오/공연/음반
174 이달의 원부자재 시세