> MAGAZINE > 과월호

과월호

[ 1996년 10월호 ]

목 차

NEWS & FOCUS
31 100호 기념사
32 월간 제과제빵이 꽂혀 있는 자리
36 B&C News Headline
40 기획뉴스/업계소식/양산소식/패스트푸드 소식/해외소식/해외상품 소식/신제품 정보/신제품 리뷰
55 B&C 안테나

명동 파리크라상과 뀌진느 / 미세스 필드 쿠키 압구정점 / 분당 꼬르동 블루 / 강서구 화곡동 쎄션 / 고양시 홍순양 화정 4호점 / 인천 꼬메뜨 베이커리

B&C SPECIAL
61 특집
아흔아홉번을 되돌아본 백번째 특집
76 100호 특집 김상엽의 과자 기행
김상엽 과자기행 6년간 5개국 세계 여행
프랑스 스위스 오스트리아 독일 영국의 과자문화사
80 B&C HISTORY
82 해외 유학생 통신

빵이 있는 과자점 뮐로 Mullot
85 특집
차세대 인기예감 무스를 중심으로
1996 최첨단 양과자의 세계
97 기획 특집 / 인터넷 제과정보
프로 제과기술인의 인터넷 초보 향해

B&C POINT
120 화제의 세미나
가을색으로 구워낸 작은 과자들
124 나만의 소도구 테크닉 7
김삼기 씨의 소도구 100% 활용
128 웨딩케이크
들길 추억의 로망스
132 빵의 이론과 실기
호밀과 사워도의 필연적인 만남
136 자격증을 땁시다
실기특강피자파이 캐러멜 커스터드 푸딩
140 독자투고 제품
참신한 아이디어가 돋보이는 인기과자
크레프 슈제트, 초콜릿 무스케이크, 오렌지 슈니텐, 인삼 무스케이크
144 표지에 담긴 이야기
나기학 씨의 공예솜씨로 축하받은 일백호
146 이달에 만난 사람
신라명과 생산부 차상만 부장
148 화제의 광장
새 공장 마련한 대영공업사
한 우물만 깊이 파는 기업으로 남고 싶다
150 업소탐방
전북 이리시의 명()과자점
154 해외전문점 경영 리포트
앙트레
156 알기 쉬운 경영교실
21세기 제과업계의 경영전략
아무리 좋은 사업도 자금이 있어야 한다
159 제과점 이벤트를 생각한다
이벤트의 개발 및 실천사례
163 현장탐구 / 공장관리 10-2
교육과 훈련

BENCHTIME
172 벤치타임
생활정보/도서/영화/공연/퀴즈
180 만화
181 애독자 문단/게시판
182 이달의 원부자재 시세

 



전체보기





상단으로 이동