> MAGAZINE > 과월호

과월호

[ 1996년 11월호 ]

목 차

NEWS & FOCUS
29 B&C 칼럼
30 B&C 뉴스

기획뉴스/업계소식/양산소식/패스트푸드 소식/해외소식
42 해외 전시회
영국 공예과자의 진수를 본다
버밍햄의 데커레이션 케이크&슈거크라프트 쇼 현장 르포
해외 전시회
국제케이크 연구회 IESS 세미나를 가다
지잔 815일부터 나흘간 볼티모어서 열려
48 화제의 세미나
프랑스과자 강습회 & 정통 독일빵 축제
일회성 탈피하고 체계를 갖춘 두 세미나
51 신제품 리뷰 / 신제품 정보
54 B&C 안테나

상계동 윈제과 미도파점 / 부산시 크라운 베이커리 서면점 / 상계동 바게뜨 베이커리 / 마포구 리치몬드 아현점 / 압구정동 라 띠에르 / 뉴욕 베이글 거평마트점

B&C SPECIAL
60 특집 - 가을상품제안
평범한 소재를 이용한 가을물 들이기
69 특집 - 전통제법의 모색
호밀사워와 파네토네종은 과연 실현가능한가?
81 특집 - 과업계의 전문화 경향
새롭게 각광받는 전문점 스타일

B&C POINT
113 기획 특집 / 인터넷 제과정보
프로 제과기술인의 인터넷 초보 향해
116 독자투고 제품
기본 품목에 날개를 단다
새로운 시도가 돋보이는 양갱 & 소형케이크
119 화제의 광장
세미나로 열 번째 생일잔치 치른 베테라
122 김상엽의 과자기행
추수를 감사하기 위해 만든 빵 하베스트 로프
124 웨딩케이크
국화에 담긴 늦가을날의 사랑
127 프랑스 향토과자
아키텐 바스크 지방의 과자
130 B&C HISTORY
132 자격증을 땁시다
실기특강더치브레드 사과파이
136 관련업체를 찾아서
자동화 설비의 새로운 기수 대명기업
138 이달에 만난 사람
파리크라상 지규설 전무
140 현장을 뛰는 사람
우정공업사의 지종민 상무
142 업소탐방
창립 40주년을 맞은 대전의 명소 성심당
146 기고논문
아경수와 이스트는 찰떡 궁합
150 해외전문점 경영 리포트
에클랭 나클레
152 알기 쉬운 경영교실
21세기 제과업계의 경영전략
자금이 깨끗하면 사업이 투명해진다
154 현장탐구 / 공장관리-3
사내규칙

BENCHTIME
164 벤치타임
생활정보/도서/공연/퀴즈/영화
171 만화
172 애독자 문단/게시판
174 이달의 원부자재 시세

 



전체보기





상단으로 이동