NEWS & FOCUS
37 B&C 칼럼
38 B&C 뉴스
기획뉴스/업계소식/패스트푸드 소식/해외소식/해외상품 소식/신제품 정보/신제품 리뷰
54 B&C 안테나
제주 흥부네 빵집 / 평택 케익타운 / 잠실동 티트리스 / 창동 바이에른 과자점 / 의왕시 빵굽는 두꺼비 / 구 드 프랑스 종로점
B&C SPECIAL
61 특집 Ⅰ - 프랜차이즈 야심 제품 집중연구
주요 5개사 개발실이 털어놓은 히트상품 ‧ 신상품전략
81 특집 Ⅱ - 크리스마스 케이크의 묘수 풀이
92 화제의 세미나
X-mas 지상 세미나
곳체의 전통 크리스마스 제품
97 특집 Ⅲ
제2회 하인즈 빵 ‧ 과자 경연대회의 현장
“현장에서 직접 겨뤄본 제과기량”
107 모임을 찾아서
하이박(HEIBAC) 수상자 동우회
B&C POINT
127 프랑스 향토과자
부르고뉴 • 프랑슈콩트 • 론알프스 지방의 과자
130 김상엽의 과자기행 – 영국편
영국 서리 지방의 명물 크리스마스 파이
132 웨딩케이크
크리스마스의 사랑을 전하는 맑은 종소리
134 해외 유학생 통신 – 파리에서 열린 초콜릿 대축제
올해로 두 번째 맞는 ‘Salon du chocolat-chocoland’의 현장
136 자격증을 땁시다
실기특강⑯ 스위트 롤 ‧ 초콜릿케이크
140 독자투고 제품
크리스마스를 준비한다
슈톨렌과 뷔슈 드 노엘
142 B&C HISTORY
144 이달에 만난 사람
“변함없는 것은 썬메리의 승부수가 빵이란 거죠”
권오명 썬메리 대표이사
146 현장을 뛰는 사람
타워호텔 제과부의 김현숙씨
148 화제의 광장
일심회 주관, 70여명의 현직 기술인이 한자리에
150 업소탐방
광주 두암동의 라인 제과점
153 알기 쉬운 경영교실
21세기 제과업계의 경영전략⑫
“미래에 대해 철저히 대비한다”
156 해외전문점 경영 리포트⑤
퐁틴
158 제과점의 차 메뉴 구성①
차와 과자의 콤비
BENCHTIME
165 만화
166 벤치타임
생활정보/영화/공연/퀴즈
172 애독자 문단/게시판
174 이달의 원부자재 시세