> MAGAZINE > 과월호

과월호

[ 1997년 01월호 ]

목 차

NEWS & FOCUS
35 신년인사
37 B&C 칼럼
38 B&C 뉴스

기획뉴스/업계소식/패스트푸드소식/해외소식/해외상품 소식/신제품 정보/신제품 리뷰
54 B&C 안테나
안산 다메오 / 워커힐 호텔 진저브레드 하우스 / 조선호텔 Day & Day / 시흥 김영모 과자점

B&C SPECIAL
58 특집
사랑을 담아 준비하는 발렌타인
113 기획특집
이젠 경영을 이야기하자
122 롯데의 최신 마케팅 전략 /
상품이 톡톡 튀는 일본의 제과점 6

B&C POINT
78 웨딩케이크
한떨기 백합처럼 순결한 신부를 위하여
81 빵의 이론과 실기
호밀 반죽의 산성화 원리 사워도 발효법
84 화제의 세미나
기본기가 까다로운 양과자 실습
-일본 과자점문학교 실기제품-
88 자격증을 땁시다
실기특강옥수수 식빵 핑거 쿠키
92 독자투고 제품
초콜릿 스틱, 코코넛 쿠키, 치즈 컵 케이크
129 제과점의 차메뉴 구성
초콜릿 과자와의 코디네이트
132 해외 전문점 경영 리포트 마지막회
보 마르쉐
134 제과점 세무교실
골치아픈 세금, 정면돌파가 살길이다
-제과점 세금 대책과 절세방법-
137 특별기고
더 훌륭하게 변형된 유럽의 과자를 만난다
-바흐만 형제의 아시아 연수기-
140 김상엽의 과자기행 - 영국편
그리들 케이크
142 B&C HISTORY
144 해외 유학생 통신
프랑스 과자의 자존심 달로와요(Dalloau)
146 업소탐방
30년간 울산의 빵을 구워온 집 - 로마제과
150 매력있는 판매공간
청주 고려당, 목포 석빙고 제과
154 이달에 만난 사람
제품의 차별화가 개발의 시작입니다
크라운베이커리 기술연구소 홍기표 소장
156 현장을 뛰는 사람들
추억을 만드는 붕어빵도 이젠 프리믹스 시대입니다
이한용 씨
158 화제의 광장
서울식품공업()의 음식 쓰레기 처리기 뉴 오카도라
160 과자의 명절

BENCH TIME
166 벤치타임
도서 / 영화 / 공연 / 만화 / 퀴즈
172 ’97년 제과제빵사 기능검정 계획
174 이달의 원부자재 시세

 



전체보기





상단으로 이동