> MAGAZINE > 과월호

과월호

[ 1997년 02월호 ]

목 차

NEWS & FOCUS
33 B&C 칼럼
38 B&C 뉴스

기획뉴스/업계소식/패스트푸드소식/스포트라이트/해외소식/해외상품 소식/신제품 정보/신제품 리뷰
50 B&C 안테나
신라호텔 델리샵 / 노량진 슐라스키 델리 / 광명시 샹제리제 베이커리 / 압구정 프랜들리

B&C SPECIAL
54 특집
작은 것이 아름다운 과자의 법칙
113 기획특집 이젠 경영을 이야기하자
-제과점 판매서비스의 포인트
120 롯데의 최신 마케팅 전략()
마케팅이 톡톡 튀는 일본의 제과점 6

B&C POINT
70 화제의 세미나
천연의 재료로 최상의 과자를 만드는 티에리의 과자세상
76 김상엽의 과자기행 영국편
오셀로
78 독자투고 제품
가나슈 케이크, 자바네이즈, 쇼콜라 오 카페
80 자격증을 땁시다
실기특강과일 케이크 소보로빵
84 빵의 이론과 실기
샤워도 만들기의 첫걸음 3단계 제법
88 웨딩케이크
블루톤에 감싸인 칼라와 환타지아
127 문답으로 푸는 세무교실
신규 개인사업자는 어떤 세금을 납부해야 하나요?”
130 알아두면 좋은 곳
매장 분위기 한번 바꿔 봅시다
-색다른 멋이 가득한 인테리어 소품점
132 매력있는 판매공간
명동 OK 코럴
134 이달에 만난 사람
이광석 경희호텔 전문대 교수
136 현장을 뛰는 사람들
중앙공업사 권오학 실장
138 관련업체를 찾아서
디자인 전문업체로 탈바꿈하는 삼성상사
140 화제의 광장
마음의 빵을 굽는 시인
-시집빵굽는 시인의 문복주 제과장
142 해외 관련업체 참관기
엘렉트로룩스사 사워 종 세미나
144 유학생 통신
사와 종으로 만드는 프랑스 빵 메종 케제르
146 B&C HISTORY
148 업소탐방

기술과 인력 중심의 제과점 경영 피터팬 과자점
151 제과점의 차메뉴구성
과일을 사용한 구운 과자와의 코디네이트
154 제과제빵 과학교실
밀가루와 달걀에 숨겨진 성분들

BENCH TIME
163 벤치타임
만화 / 도서 / 영화 / 공연 / 퀴즈 / 애독자문단
172 ’97년 제과제빵사 기능검정 계획
174 이달의 원부자재 시세

 



전체보기





상단으로 이동