> MAGAZINE > 과월호

과월호

[ 1997년 03월호 ]

목 차

NEWS & FOCUS
27 B&C 칼럼
29 B&C 뉴스

긴급진단/기획뉴스/업계소식/양산소식/ 패스트푸드소식/해외소식/해외신제품/신제품 정보/ 신제품 리뷰
46 B&C 안테나
부평 생크림베이커리 / 프로방스 역삼점 / 시카고 핫도그 노량진점

B&C SPECIAL
49 특집 -
아메리카 베이킹 탐험기
특집 -
인터넷으로 가보는 미국의 베이커리
69 특집 -
기초가 튼튼해야 풀수 있는 응용제품의 해법 - 국내 제과학원 실연제품
특집 -
빵과자를 배우려면 이곳으로 오세요
145 기획특집
이젠 경영을 이야기하자
-판매사원의 접객응대 포인트
153 해와마케팅
고객이 다시 찾을 만한 매장가꾸기

B&C POINT
109 업소탐방
과감한 투자와 기술력으로 승부하는 대구 스텔라 베이커리
112 이달에 만난 사람
제과기능 올림픽 처녀 출전한 한국의 삼총사
116 김상엽의 과자기행 영국편
코니시 페이스트리
118 웨딩케이크
봄빛으로 치장한 3월의 신부
122 빵의 이론과 실기
사워도 만들기의 진화 2단게법과 1단계법
126 알짜 정보방망이
과자의 술먹는 매력 과실계 리큐르
128 자격증을 땁시다
실기특강 하드롤 크림빵
132 화제의 광장
같은 길을 가고 있어 마을미 든든합니다
-강형균, 헌덕, 형구 3형제의 제과인생
134 현장을 뛰는 사람들
라띠에르 정찬호 공장장
136 제과제빵 과학교실
식히고 얼려서 만드는 젤리와 아이스크림의 비밀
140 B&C HISTORY
142 독자투고제품
체리 생크림케이크, 롱 구스, 파이 카스텔라
156 제과점의 차메뉴구성
야채와 너트를 사용한 과자와의 코디네이트

BENCH TIME
163 벤치타임
만화 / 도서 / 영화 / 공연 / 퀴즈 / 애독자문단
174 이달의 원부자재 시세

 



전체보기





상단으로 이동