> MAGAZINE > 과월호

과월호

[ 1997년 05월호 ]

목 차

NEWS & FOCUS
33 B&C 칼럼
34 B&C 뉴스

기획뉴스/업계소식/스포트라이트/양산소식/패스트푸드/해외뉴스/해외 신제품/신제품 정보/신제품 리뷰
54 B&C 안테나
라미듀 빵 현대 반포점 / 라 피쟌느 뉴코아 분당점 / 에디아르 신세계점 영등포점 / 꼬레뚜앙 산본점

B&C SPECIAL
58 특집
과자의 품격을 높여주는 케이크살롱 스타일
111 특집 화제의 세미나
미시건 레드체리 이용제품 세미나 & 대구제과제빵기술학원 확장 개원 기념 양과자 세미나
152 해외마케팅
전략상품으로 틈새시장을 공략한다.
일본 제과점들의 고객밀착형 마케팅 전략 사례

B&C POINT
78 B&C HISTORY
80 김상엽의 과자기행 영국편

잉글리시 라우트 비스킷
82 웨딩케이크
꽃내음 가득한 5월로의 초대
86 빵의 이론과 실기
호밀빵 반죽의 준비
89 프랑스 향토과자
브르타뉴와 방데지방의 과자
123 업소탐방
젊은 감각으로 새롭게 옷을 갈아 입은 영주의 터주대감 - 영주 태극당
126 화제의 광장
제과점 냉동생지의 새로운 가능성을 제시한 수원 비엔나 가족
128 현장을 뛰는 사람들
김영모과자점 김록훈 공장장
130 관련업체를 찾아서
토탈 마케팅으로 주목받는 제과기계 전문업체 한빛산업
132 알아두면 좋은 곳
여름 이곳에서 준비하세요
134 재미있는 제과상식
웨딩케이크는 다산의 상징
135 음식문화기행
세계의 입맛을 정복한 피자와 파스타의 나라 이탈리아
138 이달의 시제품
커스터드크림의 풍미가 색다르게 느껴지는 블루베리 타르트, 초콜릿무스
142 독자투고제품
바덴바덴, 하이델베르그
144 알아둡시다
프렌치토스트 한쪽의 영양가는
145 차메뉴구성
푸딩 바바로와 크림 브뤼레와의 코디네이트
148 특별기고
제과용 마가린의 제품특성 및 계절별 변동에 관한 연구
156 문답으로 푸는 세무교실
5월은 종합소득세 신고의 달입니다

BENCH TIME
163 벤치타임
만화 / 생활정보 / 도서 / 영화 / 비디오 / 공연 / 퀴즈 / 애독자문단
174 이달의 원부자재 시세

 



전체보기





상단으로 이동