NEWS & FOCUS
33 B&C 칼럼
35 B&C 뉴스
기획뉴스/업계소식/양산소식/패스트푸드/해외뉴스/신제품 정보/신제품 리뷰
124 B&C 안테나
여의도동 63베이커리 / 현대백화점 천호점 쌩클루 / 대구 삼성 홈플러스 봉마땡 / 서초동 김영모과자점
B&C SPECIAL
48 특집 1
평범함으로 사랑받는 가을상품 제안
81 기획취재
중 ‧ 소규모 프랜차이즈 업체가 뛰고 있다
105 특집 2
서울하인즈 기술 세미나
B&C POINT
70 김상엽의 과자기행 – 영국편
영국을 대표하는 위스키로 빚은 과자 – 위스키 마가렛 케이크
72 웨딩케이크
핑크빛으로 전하는 사랑의 매시지
76 빵의 이론과 실기
굽기 공정
97 업소탐방
기술력에 바탕을 둔 공동 브랜드 - 빵굼터
118 이달에 만난 사람
㈜고려당 임윤희 연구개발이사
120 현장을 뛰는 사람들
코른베르그 최인호 주임
122 관련업체를 찾아서
외산기계 수입 전문업체 삼우통산
128 알아두면 좋은 곳
편하고 깨끗하게 청결을 입는다 – 디자인 ‧ 가격 만족의 위생복 전문매장
130 독자투고
작은 병화로 색다른 맛을 낸 자연발효빵, 크렘 다망드 페이스트리
132 해외상품 소식
핸디 케이크, 세실
134 해외통신원 리포트
피에르 모두이 과자점
137 프랑스 향토과자
칼레 해업 ‧ 상파뉴 지방의 디저트 과자
140 재료과학
빵 ‧ 과자의 풍미를 더하는 독특한 향기 – 허브와 스파이스
144 알아둡시다
145 차메뉴 구성
구운 과자와의 코디네이트
148 해외마케팅
판매 서비스 강화가 곧 점포 경쟁력
150 포장제안
155 문답으로 푸는 세무상식⑩
“일반과세자의 세금 납부 요령을 알려주세요”
BENCH TIME
163 벤치타임
만화 / 생활정보 / 도서 / 영화 / 공연 / 퀴즈 / 애독자 문단
174 이달의 원부자재 시세