> MAGAZINE > 과월호

과월호

[ 1997년 11월호 ]

목 차

NEWS & FOCUS
29 B&C 칼럼
31 B&C 뉴스

기획뉴스/업계소식/양산소식/패스트푸드/해외뉴스/신제품 정보/신제품 리뷰
106 B&C 안테나
강남구 청담동 꼬레뚜앙 / 갤러리아 압구정점 썬메리 / 안양시 박달동 팡도르과자점

B&C SPECIAL
48 특집
현직 기술인에게 듣는 자연발효법의 포인트
118 해외전시회
한눈에 보여준 세계 제빵산업의 신경향
Baking Expo ’97
120 현장 취재
8회 서울국제 빵 과자점 현장 보고
SIBA’97 photo 스케치
과자경진대회 수상작 모음
과자경진대회 총평 및 수상자 명단
SIBA’97를 통해 본 제과제빵 산업의 현주소

B&C POINT
45 제안 상품
쿠키로 준비하는 메리 크리스마스
71 웨딩케이크
사용법을 익히면 더울 편리한 웨딩케이크 도구 모음
74 김상엽의 과자기행 - 영국편
오크셔지방 사람들이 즐겨먹던 치즈 과자 요크셔 커드 타르트
76 빵의 이론과 실기
굽기 절차
97 업소탐방
고객 사로잡는 품질경영의 전형 분당 휘낭시에
100 화제의 광장
슈거아트 대중화의 첫발을 내딛은 셈이죠
최두리 슈거아트의 세계펴낸 최두리 씨
102 관련업체를 찾아서
제빵성형기 국산화를 선도해온 외길 경영 - 경창정밀
104 현장을 뛰는 사람들
가르치는 것이 곧 배우는 거죠” - 서울제과학교 이진형 선생
109 프랑스 향토과자
노르망디 지방의 과자
112 음식문화
축제 속에 꽃피운 폴란드 음식문화

114 해외상품 소식
엘리제
116 독자투고
비단처럼 가벼운 식감으로 사랑받는 카페 화이트 시폰 케이크
151 알아둡시다
튀김과 제빵에서 면실유의 역할

154 기능장 시험문제
155 문답으로 푸는 세무상식
못 받은 외상 값에 대한 세금 구제 방법은?”
158 해외마케팅
서비스 강화가 곧 점포 경쟁력

BENCH TIME
163 벤치타임
만화 / 생활정보 / 도서 / 영화 / 공연 / 퀴즈 / 애독자 문단
174 이달의 원부자재 시세

 



전체보기





상단으로 이동