> MAGAZINE > 과월호

과월호

[ 1998년 04월호 ]

목 차

NEWS & FOCUS
25 B&C 칼럼
26 B&C 화두
28 B&C 뉴스

업계소식/스포트라이트/신제품 정보/신제품 리뷰
100 B&C 안테나
원광대학교 원탑베이커리 / 전주시 송천동 명과자점 / 경기도 고양시 웨스트진 / 올리브베이커리 천호점

B&C SPECIAL
42 특집 빵과 조리의 봄나들이
. 요리전문가의 샌드위치 제안
. 제빵전문가의 조리빵 제안
145 관련업체 최신정보
재편되는 국내 유지시장의 흐름

B&C POINT
94 현장 아이디어
앙금은 반죽의 감초 원가절감형 크림 만들기
104 툭 터 놓는 인터뷰 요즈음 파리크라상이 튀는 이유
불황전선의 야전사령탑 파리크라상 마케팅실
110 양과자 연구
4월을 여는 딸기 무스 케이크
112 신경영 인터뷰
삐에스몽테의 30대 경영인 우원석 씨
114 해외상품 소식
스펀지를 벗고 브리오슈로 갈아입은 돔 프뤼이 루지 Dôme Fruit rouges
116 화제의 과자점
노을진 밀밭길을 걷는 꿈의 실현자 우리밀베이커리 이촌점
120 김상엽의 과자기행 - 네덜란드편
듀브가터 암스테르담
122 마지팬 공예

채소 만들기
127 빵의 이론과 실기
신선한 빵과 노화된 빵의 비교
130 제법 중심의 핵심 재료학
빵을 아는 것은 이스트를 아는 것

135 이달의 세미나
시큼한 사워종의 호밀빵 마스터
140 테마가 있는 과자
젊은 입맛 따라잡는 신세대풍 과자
스트로베리 치즈케이크, 쿠앵트로 타르트, 모카비엔나 스테치, 비엔나 롤, 스콘
151 일본 히트상품
올해 일본 열도를 달굴 제품은?
154 인재 경영학
신바람나는 동기부여 방법

BENCH TIME
156 로마제국의 빵과 요리
164 클리핑 뉴스
168 기능검정 소식

긴급 입수, 기능검정 출제 문제와 해답
172 4월의 세금달력
174 PS

 


전체보기





상단으로 이동