NEWS & FOCUS
31 B&C 칼럼
32 B&C 뉴스
42 파워 인터뷰 – 국내 커버추어 시장
46 베스트 패키지
47 신제품정보 ‧ 신제품리뷰
B&C SPECIAL
49 특집
Ⅰ. 초콜릿의 새로운 지평
Ⅱ. 발렌타인 데이 ‧ 화이트데이 포장으로 승부한다.
B&C POINT
88 화과자 교실
1월의 화과자
90 서정웅의 양과자 특강
아나나스 Ananas
92 양과자 연구 – 셀란의 프랑스 과자
에스퀴에
94 빵의 이론과 실기
이스트의 부풀림으로 만드는 단과자빵류Ⅱ
98 과자 이야기
파운드 케이크
100 김상엽의 과자기행 – 노르웨이 편
노르위쟝 애플 케이크
102 테마가 있는 과자
과일 케이크, 아몬드 스위트 롤
104 유럽의 제과제빵 박물관
프랑스 편
106 화제의 세미나
리치몬드제과기술학원 해외기술인 초청세미나
114 화제의 점포
광화문 ‘나무아 벽돌’ / 광화문 ‘세가프레도’ / 대전 ‘빵의나라’ / 망원동 ‘프티베이커리’
120 FROM 튀리에 매거진
갈레트 데 루아 ‧ 앙트르메 디자인 기법
126 FROM 가토
무스 오 폼므
128 1999년 해외 전시회 일정
129 1999년 일본 양과자 최선단
145 업계소식
148 ‘99월드 파티세리 참가단 리허설 현장 취재기
150 제과기능장 인터뷰
161 해외경영정보
점원교육 Q&A
BENCH TIME
153 클리핑 뉴스
164 해외뉴스
165 PS
166 기능검정시험 문제
168 색인