NEWS
37 B&C 칼럼
38 B&C 뉴스
B&C SPECIAL
42 특집
크리스마스에 띄우는 색다른 승부수
54 해외 제과전문 매거진 클리핑
프랑스 튀리에 매거진 & 일본 가토誌
61 우리 시대의 제과점, 우리 시대의 기술인⑤
프로방스과자점 이원용 씨
72 화제의 점포
나폴레옹 압구정점 / 옵스 해운대 신도시점 / 프랑세즈 신사점
78 집중조명
신라호텔베이커리 / 롯데 포숑
“백화점 베이커리가 달라지고 있다”
B&C POINT
86 서정웅의 양과자 특강
프랄리네 토르테 Praline Torte
88 화과자 교실 – 12월의 화과자
92 내가 사랑하는 과자
린츠 Linz
94 프랑스 양과자 연구
프랑부아즈 Fromboise
INTERESTING PAGE
96 과자이야기
마롱 글라세 Marrons glacés
98 김상엽의 과자기행 – 이탈리아편
카사타 이탈리아노 Casata Italiano
100 비앤씨 홈베이킹 교실
크리스마스 트리 케이크, 트뤼프 초콜릿
104 디스플레이를 위한 공예교실
설탕공예로 표현하는 크리스마스
107 제과점 포장의 ABC③
리본매기와 응용
112 빵의 이론과 실기
중간 크기의 과자빵류①
116 B&C 안테나
부산 미쉘린 베이커리 / 케익 카페 광 / 분당 포르투아 / 부산 파밀리아 빵집 학장동점
NEWS & FOCUS
135 집중취재
제9회 서울국제빵 ‧ 과자전 현장리포트
156 이달의 세미나①
㈜제원인터내쇼날 세미나
161 신제품 정보①
162 이달의 세미나②
제니코식품(주) 세미나
165 신제품 정보②
170 신소재 이야기
조흥화학의 냉장생지용 이스트
176 색인