31 B&C 칼럼
32 B&C 뉴스
36 유학통신
불경기를 허무는 작은 틈새 CINNABON
38 신제품
40 특집
술로 빚은 과자, 그 특별한 세계
67 집중취재
국내 리큐르 시장의 현황
70 베스트 컬렉션
사소한 것들이 전해오는 감동
72 우리업소 인기 상품 – 나눔과 베품
고객의 눈높이에 맞춘다
74 안테나
시트론과자점 / 구라파과자점
78 우리시대의 기술인 ⑬
최선의 기술은 정직 오명수
86 젊음 모임을 찾아서
흐르지 않으면 썩는다 대동맥
106 연구부 시제품 – 서울하인즈 Ⅱ
가을날의 티타임
112 현장취재
2000 전국 호두제품 경연대회
121 신제품 발표회
새로운 맛 선보인 조리신상품 발표회
쿠키는 차(茶)의 필수요소
126 세미나
제1회 제과기능장 기술 세미나
132 김상엽의 과자기행 – 이탈리아편
134 디스플레이를 위한 공예교실
물망초로 표현하는 연보라색 ‘고백’
137 제과점 포장의 ABC
추석 선물용 포장
141 빵의 이론과 실기
퍼프 페이스트리, 쇼트 페이스트리, 진저브레드의 제조④
132 Special from GATEAUX
제25회 현대 프랑스 제과기술특별강습회 작품 특선
프랑스 과자의 원점을 재조명(下)
153 B&C 기능검정문제
제6회 제빵 기능사 필기시험
157 食에 관한 짧은 이야기⑤
신세대의 얼굴이 달라지고 있다
158 B&C 판매서비스 강좌⑥
베이커리 판매원의 기초상식2
167 벤치타임
172 색인