31 B&C 칼럼
32 B&C 뉴스
38 인터뷰
제28회 제과기능장 합격자 인터뷰
40 기획취재
사랑을 전달하는 사업, 푸드뱅크 케이크카페 어디까지 왔나
42 해외전시리포트
세계 제과인의 큰잔치 – iba 2000
44 이달희 행사
제1회 성남 빵빵 대축제
46 신제품
48 특집
새 천년, 크리스마스의 꿈
74 베스트 컬렉션
케이크 위에 펼쳐진 기하학적 아름다움
76 우리업소인기상품 – 프랑세즈 광명철산점
소량다품목 생산으로 고품질을 추구한다
78 안테나
카페 페라 / 안스베이커리 효성점 / 빵굽는 작은마을 대방점
84 우리시대의 기술인⑯
광주 궁전제과 채선석 공장장
110 연구부 시제품 – 롯데삼강 베테라 2
고구마로 준비하는 다정한 겨울 제품
116 김상엽의 과자기행 – 이탈리아편
피자 마게리타
118 유럽과자연구
가을(autumn)과 만나는 진짜 가을
120 매출신장을 위한 기본제품 손보기
제과점 이미지의 첨병 단과자빵
122 디스플레이를 위한 공예교실
가을에 먹힌 연어
124 제과점 포장의 ABC
종이틀로 가을 느낌 내는 법
127 빵의 이론과 실기
퍼프 페이스트리, 쇼트 페이스트리, 진저브레드의 제조⑥
135 세미나
151 食에 관한 짧은 이야기⑦
창의력은 모험이다
152 B&C 판매서비스 강좌⑧
베이커리 판매원의 기초상식4
163 B&C 기능검정문제
166 벤치타임
168 이달의 협찬 업체