33 신년사
34 신년특별기획
윈도우 베이커리의 인력난,
그 진정한 어려움과 해결책은 무엇인가
40 기획취재
2000 프랜차이즈 마케팅 총 결산
44 B&C 뉴스
50 지상중계
2001년 서울 국제기능올림픽대회 예선전
55 유학통신
세심한 배려가 만들어낸 꿈의 빵집 Levain
56 B&C 갤러리
57 신제품
58 특집
새해 제과점 경쟁력의 첫 번째 키워드
hand made valentine
88 B&C 안테나
케익하우스 윈 압구정점
김영모과자점 노곡동 수퍼블럭점
마땡 드 상뜨라
케익하우스 오페라
바게뜨 프라자
케익하우스 몽마르뜨
95 젊은 모임을 찾아서
내가 발 디딘 이곳을 사랑한다 안산과자회
98 비앤씨 기획시리즈 – 우리시대기술인
박찬회 화과자 대표 박찬회
118 김상엽의 과자기행 – 이탈리아편
볼로냐 노치 토르타
120 디스플레이를 위한 공예교실
飛翔
122 제과점포장의 ABC
꽃과 함께 사랑을 전하는 발렌타인 포장
125 빵의 이론과 실기
퍼프 페이스트리, 쇼트 페이스트리, 진저브레드의 제조⑧
139 양과자최선단 2000
153 食에 관한 짧은 이야기⑨
154 프로페셔널 레시피 노트
슈크림 Choux la Crme
167 외신다이제스트
168 해외기술정보
세계의 자연종(種)
174 2001년도 기능검정계획
176 이 달의 협찬업체