29 발행인 칼럼
30 권두 인터뷰
고진곤 대한제과협회장
32 B&C FOCUS
MOBAC SHOW 2001 外
37 기획취재
대한 다니지 않아도 학위 취득 ‘학점은행’
40 B&C뉴스
45 신제품
46 화제의 인물
끝없는 자기검증의 주인공 김지연
48 일본 현지 점검
고객에게 신뢰로 굳혀져 있는 과자점 ‘포아르’
50 특집
5월을 부르는 기획상품
96 B&C 안테나
104 비앤씨 기획시리즈 – 우리시대기술인
삐에스몽테 과자점 대표 우원석
110 앞선 생각 앞선 모임
112 성공하는 마케팅
정글짐 베이커리
116 김상엽의 과자기행 – 이탈리아편
시라쿠사 알 치오코라도
118 디스플레이를 위한 공예교실
쉬클레 큘레와 띠레로 표현하는 이미지 ‘새싹’
120 빵의 이론과 실기
퍼프 페이스트리, 쇼트 페이스트리, 진저브레드의 제조 11
127 제과점포장의 ABC
화이트데이 선물 포장 review
130 빵과자 역사기행
중세(Middle Age)의 빵
134 현장을 가다
새로운 희망을 준비하는 사람들
136 동호회 탐방
쿠키속에 사랑을 담는 ‘사랑빵’
138 B&C 기능검정문제
2000년 제과기능장 실기문제
140 세미나 지상중계
제과제빵 화과자 꽃짜기 세미나 외
147 제7회 퓍사르도 그랑르레미오
155 독자마당
나와 카스테라와 어머니에 관한‧‧‧‧ 外
158 食에 관한 짧은 이야기 11
먹는 섬유질(dietary fiber)
159 BUSINESS
실패하는 CEO의 여덟가지 특징
162 이달의 PAPER
외식산업의 고객 관게 마케팅 전략 방안에 관한 연구
170 외신다이제스트
173 프로페셔널 레시피 노트
Amandine
176 이달의 협찬업체