37 발행인 칼럼
38 B&C 뉴스
44 기능장 인터뷰
리치몬드 생산부장 강창걸 外
46 신제품 / 냉동반쪽딸기 外
창간 13주년 기념 특집
50 제품 특집
일본유명호텔 테크아웃 제품 특선
64 기획 특집
초급기술인력의 고용 실태와 문제점
72 좌담회
기술 인력의 양성과 효율적인 활용 방안은 무엇인가
INFO & REPORT
100 B&C FOCUS / 따가운 햇살 시원한 여름
102 특별 세미나
생크림 케이크 데커레이션 세미나
112 세미나 지상 중계
㈜제니코 기술 세미나 外
116 B&C 안테나 / 케익하우스 Wien 外
122 프리즘
고품격 데커레이션으로의 제안 – 금박
124 함께 뛰는 관련 업체 Ⅰ
한발 앞선 기술 개발로 승부 – 대흥기업
126 비앤씨 기네스
우리나라에서 가장 오래된 제과점
128 성공하는 마케팅 / 경주전통식품
EDU & TECHNIC
132 비앤씨 기획시리즈 – 우리 시대 기술인 24
빵굽는 작은 마을 양희승 상무
138 노하우노트 / 입에 착 달라붙는 바게트 식빵
140 김상엽의 과자기행 – 그리스편
엔크리스
142 앞선 생각 앞선 모임 / 해냄
144 한과 이야기 / 한국의 떡과 과줄 – 백설기편
146 디스플레이를 위한 공예교실
슈거 플라워로 꾸민3단 웨딩 케이크 ‘사랑’
149 제과점포장의 ABC
선물용으로 좋은 구움과자의 개별 포장
152 빵과자 역사기행 / 프랑스 빵
LIVE & FORUM
156 현장 속으로
대전 직업전문학교
158 빵사랑 어울마당
예술품으로 승화한 테이블 세팅
160 독자마당 / 추억이란 이름의 딸기케이크 外
162 食에 관한 짧은 이야기 15
대장균 그리고 0157
164 프로페셔널 레시피 노트 / Bûche de Noël
172 외신다이제스트
174 이달의 PAPER
180 이달의 협찬업체