> MAGAZINE > 과월호

과월호

[ 2001년 08월호 ]

목 차

36 발행인칼럼
38 B&C 뉴스
44 신제품 / 크리스탈 케이
46 기획뉴스

과업계 상반기 매출 성적 호조
48 창간 13주년 기넘 특집
고바리 요시오가 실연한 최신 프랑스 과자

INFO & REPORT
82 B&C FOCUS
샌드위치 전문점이 뜨고 있다
88 세미나 지상 중계
베이커스 포럼 초청 천연 효모빵 세미나
98 빵사랑 어울마당 / 한국 요리 축제 한마당
100 빵따라 세계음식 기행

인도 레스토랑 부카라
104 유학통신 - 미국편
뉴욕에서 열린 FANCY FOOD SHWO 2001
106 유학통신 일본편
디스플레이 뮤지엄에 가다
108 B&C 글로벌 레이더
내가 가장 좋아하는 케이크는 슈크림
112 B&C 안테나 / 에이합
118 프리즘 / 마케팅의 새로운 개념 컬러 마케팅
123 비앤씨 기네스

현역 최고령 기술자 김여숙
124 함께 뛰는 관련 업체
제과 · 제빵 발전의 역사 - 우정공업
126 성공하는 마케팅 / 피자리아 빨간 모자

EDU & TECHNIC
130 비앤씨 기획시리 - 우리 시대 기술인 25
대한 제과 기술학오병호 부원장
138 노하우노트 / 담백하고 향긋한 감자빵
140 김상엽의 과자기행-그리스편
142 한과 이야기

한국의 떡과 과줄-과편과 송화밀수
145 디스플레이를 위한 공예교실
슈거 플라워꾸민 3딩 케이크
148 빵과자 역사기행 / 랑스 빵

LIVE & FORUM
152 현장 속으로 / 북부여성 발전센
154 독자마당 / 바게트빵에 싣고
156 에 관한 짧은이야기 16
158 프로페셔널 레시피 노트
161 알아두면 좋아요
166 외신 다이제스트
168 이달의 PAPER
179 편집후기
180 협찬업체

 



전체보기





상단으로 이동