> MAGAZINE > 과월호

과월호

[ 2001년 12월호 ]

목 차

47 발행인 칼럼
48 B&C 뉴스
56 신제품

서울우유제과점용 휘핑크림
58 특집 크리스마스 제품특선
케이크의 새로운 연출, 생화데커레이션 다양성이 돋보이는 신상제안

INFO & REPORT
92 B&C FOCUS
변화하는 크리스마스 시장
95 세미나 지상중계
키미코리아 미숙산 제과제빵 재료 세미나
104 유학 통신 미국편
'Appleton Bakery, Cafe & Provisions
106 유학 통신 일본편
일본 제과업계의 크리스마스 준비를 엿보다
108 빵따라 세계음식 기행
이탈리아 요리 로씨니
112 B&C 안테나
마이스터과자점
116 글로벌 레이더
JAPAN CAKE SHOW 東京2001
130 현장 취재
전국 여고생 요리 제과 칵테일 경연대회

EDU & TECHNIC
132 B&C 기획시리즈 우리 시대 기술인 29
신라호텔 제과팀 정영택
140 김상엽의 과자기행 그리스편
가토 알렉산더
142 노하우 노트
이쯔까 요시오의 건포도 전처리법
143 Chrislmas Display
Flower보여주는 Merry Christmas!
149 최두리의 공예교실
슈거 플라워로 꾸민 웨딩 케이크구애
152 한과 이야기
한국의 떡과 과줄 유과 & 유자차
155 기능장 검정문제
2001년도 제30회 제과기능장 실기시험 기출 문제
156 제과점 포장의 ABC
제과포장법 & 선물포장법
162 B&C 기네스
한국에서 가장 긴 쌀 케이크

LlVE & FORUM
164 빵사랑 어울마당 / 홈베이커리
166 에 관한 짧은 이야기 20
168 외신 다이제스트
170 독자 마당
172 프로페셔널 레시피 노트 / 잉글리쉬 브레드
175 바로 잡습니다
176 알아두면 좋아요
184 협찬업체

 



전체보기





상단으로 이동